https://tdgall.com/344254792
view 1775
PUFON5OCUXxK_0J3rsRCOltATQ2D0yzfgMiYLTFF4bLvwX-ACJDkbh0uq4W0MI61vzbQgyNjjjFV0Fqx6UpRRA.webp.jpg
무한회랑이란 겜 베낀거 아냐...
무한회랑 > 모뉴먼트 밸리(표절) > 붕스 시계퍼즐(표절겜을 표절)
나도 붕스 하는데 시계퍼즐 보고나서 와 싶더라 ㅋㅋ
짤은 구글링 해옴

모뉴먼트 밸리도 표절겜 이란다 ㅅㅂ
너범들이 안알려줬으면 저걸 원본으로 알았을듯
ㅇㅇ
모바일
베타에 떴을때부터 표절이라고 생각했는데 막상 해보니까 좀 다르긴 하더라... 그치만 백퍼 보고 따라만든건 맞음 쉴드불가
[Code: 33b4]
ㅇㅇ
모바일
저 얼굴 달린 노란색 블럭이랑 비슷하게 생긴거 모뉴먼트 밸리에 있지않나?
[Code: 9d94]
ㅇㅇ
모바일
타고 바다 건넜던거 같은데
[Code: 9d94]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 있음 눈 깜빡대는 노란색 블럭
[Code: 464c]
ㅇㅇ
모바일
뭔진 몰랐지만 저거 아이디어가 신기해서 (정작 맵 디자인은 그지같더라, 걍 운으로 때려맞춰지는거 넘 많아서) 백퍼 어디서 베껴왔을거라 생각했음. 너범 덕에 원본 알고 간다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c29b]
ㅇㅇ
모바일
나도 원본겜 해보고 아이디어 미쳤다 싶어서 좋아하던 겜이었는데 붕스에 걍 냅다 가져온거 보고 놀람 ㅋㅋㅋ 뭐 획기적이다!! 싶으면 베껴오는듯 ㅅㅂ ㅋ
ㅇㅇ
모바일
모뉴먼트 밸리는 무한회랑 표절한 게임임ㅋㅋㅋ...쟤도 표절겜이니까 사실관계는 정확하게 쓰는 걸 추천함
[Code: 9343]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ??? 이게 진짜임?.... ㅈㄴ 배신당한 기분이다
너 범덕에 알고간다 본문에 추가해놓음 고맙다
ㅇㅇ
모바일
저 기믹 관련으로 말 나올때마다 똑같은 표절겜인 모뉴먼트가 원조라고 말하는 사람들만 ㅈㄴ많아서 답답하더라ㅋㅋㅋ
찐원본겜인 무한회랑 다들 잊지 말아줬으면 함....
[Code: 9343]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 적어도 겜갤에서는 너범 덕에 아는 범들 늘었다고 생각함 나범도 그렇고
[Code: c028]
ㅇㅇ
모바일
모뉴먼트 밸리 갓겜임 꼭 해봐라ㅇㅇ
보자마자 양심없나? 싶더라 ㅋㅋㅋ
[Code: 5ff2]
ㅇㅇ
원본은 무한회랑이고 무한회랑에서 차용한 퍼즐 많음
[Code: 6cd7]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㄱㅅㄱㅅ 본문 추가하겠음
ㅇㅇ
아 모뉴먼트 밸리 가져온건 알았는데 그것도 표절인줄은 몰랐네 ㄹㅈㄷ노...
[Code: 9abd]
댓글 작성 권한이 없음