https://tdgall.com/341882561
view 2932
여자가 그리는
여자가 주인공인
여자가 판을 주도하는
삼국지가 ㅅㅂ 얼마나 귀하냐

그냥 단순한 성별 반전도 아니고
미소녀 버젼도 아니고
무려 백합+페미니즘 버젼이라고
삼국지가 흥한 한중일 세 나라에서도 유일하다고

내가 이걸 안먹어봤으면 모를까 이미 먹고 나서는 영원히 목마를 운명에서 벗어날 수 없는거임

그것도 하필 제갈량의 등장이자 활약 시작인 삼고초려에서 끊어서 너무 괴로워
제발 적벽대전까지만이라도 연재해달라고
ㅇㅇ
모바일
근데 빡치게 돈떨어지면그려야지 이러고 안그림 시팔
[Code: 9ade]
ㅇㅇ
모바일
돈이 얼마나 떨어져야하는건데... 작가 주식 좀 했으면
[Code: c10e]
ㅇㅇ
모바일
거의 곽가 얘기만 하다 연중해서 제목이 여제만인데 내용은 여곽만임
[Code: d4e6]
ㅇㅇ
모바일
곽가가 제갈량보다 더 작가 취향인 캐인거 같긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c10e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c66c]
ㅇㅇ
예전에 팬이 언제 돌아오냐 했는데 긍정적 답은 아니었던 걸로 기억함
[Code: e25d]
ㅇㅇ
모바일
그림체랑 만화 스타일 너무 변해서 돌아와도 그 느낌 안 날 것 같음.. 그래서 더 슬픔
[Code: 2054]
ㅇㅇ
모바일
그냥 작가가 뒷심부족이 너무 센듯 스토리 김달은 틀과 플롯만 잡고 풀어나갈 다른 작가 한명이 더 필요한거같아
[Code: 6965]
ㅇㅇ
모바일
진짜 김달은 자기 작품에 대한 책임감이 부족함...단편을 하던가 어째 다 하나같이 용두사미야
[Code: 9f50]
ㅇㅇ
모바일
여제만은 진짜ㅋㅋㅋ 프롤로그끝나고 이제 시작되는 삼고초려에서 끊을줄은 몰랐음 여곽만으로 이름바꿔야함
[Code: 2c13]
댓글 작성 권한이 없음