https://tdgall.com/128796576
view 16561

20대 1위 포기하면 그 순간이 바로 시합 종료에요 (슬램덩크)
20대 2위 나와 네즈코의 유대는 누구도 갈라놓을수 없어! (귀멸의 칼날)

30대 1위 포기하면 그 순간이 바로 시합 종료에요 (슬램덩크)
30대 2위 사랑해줘서…고마워! (원피스)

40대 1위 포기하면 그 순간이 바로 시합 종료에요 (슬램덩크)
40대 2위 노력한 사람이 반드시 성공한다고는 볼 수 없다. 그러나 성공한 사람은 모두 예외없이 노력했다는걸 명심해! (더 파이팅)

50대 1위 나 이겼어. 봤지, 도라에몽. 이겼단 말야. 나 혼자서. 이제 안심하고 떠날 수 있겠지, 도라에몽. (도라에몽)
50대 2위 (에이스를 높여라!)

60대 1위 불태웠어... 불태워 버렸어... 새하얗게... (내일의 죠)
60대 2위 만약 사람의 생명을 구하고 그 사람의 인생을 바꾼다면 어쩌면 역사가 변할지도 모르지? (블랙 잭)
ㅇㅇ
모바일
와 사랑해줘서 고마워는 언제적 대산데 아직도 2위냐...
[Code: e523]
ㅇㅇ
모바일
헐 20대 3위는 겁페네 저거 뭔대사였지 히메히메?
[Code: 7238]
ㅇㅇ
연속으로 안선생님 후덕한 얼굴 있는거 좀 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b84f]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6b1f]
ㅇㅇ
모바일
와 시발 3위에 겁페 있네ㅠㅠ
[Code: 408f]
ㅇㅇ
모바일
도라에몽 왤케 슬퍼...
[Code: ed9a]
ㅇㅇ
모바일
귀멸 의외다
[Code: 08f3]
ㅇㅇ
모바일
와 슬램덩크 장난아니네..
[Code: 06f6]
ㅇㅇ
모바일
도라에몽 눈물버튼이네ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 33b5]
ㅇㅇ
모바일
각 세대에서 제일 인기있던 대사같다. 도라에몽 눈물나네ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8092]
ㅇㅇ
모바일
도라에몽 저 장면은 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물남
[Code: 0256]
ㅇㅇ
모바일
안선생님이 3연속으로 있으니깐 잔상같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3609]
ㅇㅇ
모바일
도라에몽 대사 왜케 슬프냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
[Code: 3609]
ㅇㅇ
모바일
귀멸은 다른 대사도 좋긴한데 저 대사가 ㄹㅇ 일본인들 심금을 울렸나보네..
[Code: 919f]
ㅇㅇ
모바일
헐 슬덩 머냐
[Code: d3f6]
ㅇㅇ
모바일
슬램덩크는 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ
[Code: f051]
ㅇㅇ
모바일
도라에몽 노관심이었는데 왜 울컥하냐 결말대사임? 아는펭들 스포좀 해줘
[Code: 72dd]
ㅇㅇ
결말은 아니고 중간에 도라에몽이 미래로 영영 돌아간다고 했던 에피에서 나온 대사임 근데 여차저차해서 결국 다시 돌아와
[Code: 42d7]
ㅇㅇ
모바일
돌아간다길래 눈물짜고있었음 ㄱㅅㄱㅅ 진구 그뒤로 철좀 듦?
ㅇㅇ
옴니버스 개그만화라 원상복귀되긴하는데 저 에피만큼은 진짜 감동적으로 끝남ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅅㄱㅅ
ㅇㅇ
도라에몽 저 때 진짜 슬펐음ㅠㅠㅠㅠㅠ도라에몽 떠나기 전 날에 같이 밤산책하다가 도라에몽이 우는 모습 보이고싶지 않아서 잠깐 다른 곳 사이에 퉁퉁이한테 시비붙는데 도라에몽이 진구 찾아서 부르는데도 일부러 진구가 도라에몽 안부르고 퉁퉁이랑 싸워서 쳐맞는거ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
도라에몽 미래로 떠남? 아니...왜 가노 가지마라ㅜㅜ
ㅇㅇ
진구가 도라에몽이 놓고 간 다 거짓말 만드는 물약 써서 도라에몽 돌아옴
[Code: 0694]
ㅇㅇ
모바일
50대 2위 대사는 뭐임?
ㅇㅇ
모바일
도라에몽ㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 14fb]
ㅇㅇ
모바일
더파이팅 관장님 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ