https://tdgall.com/342967455
view 3919
요즘 느낀건데 인터넷의 발달로 정보를 쉽게 찾을수 있으니까
긴글을 읽고 주제라던가 글의 의도라던가를 스스로 찾으려고 하기보단
3줄 요약 같은 결론부분만 보고싶어하는 것 같음
생각의 깊이가 얕아지는 것 같은 느낌임
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그래서 숏폼문화 너무 유해한거같음
[Code: 935f]
ㅇㅇ
모바일
이제 여기에 소크라테스때부터 그럼 말 있었다는 댓 달린다
[Code: 24df]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a58f]
ㅇㅇ
모바일
소크라테스때부터 그럼 말 있었다
[Code: fdc8]
ㅇㅇ
모바일
기사든 뭐든 제목에 어그로성 내용 하나 딱 적어두면 본문 절대 안 읽음
[Code: a292]
ㅇㅇ
모바일
숏츠 진심 개유해함 숏츠에서 이상한지식 주워서는 그게 전부인줄알고 숏츠마다 그 지식 뽐내면서 시비털고 다니는거보면 내가다 정병걸릴듯ㅋㅋㅋ 노인들 유툽에서 이상한 연예인찌라시들 다 믿는다고 뭐라하더니 안그러는사람이 없음
[Code: b2d4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 9cf1]
ㅇㅇ
모바일
커뮤하면서 자주 느낌 비판적 읽기를 실천하는 놈이 극소수임
특정 부류 까는 내용의 틀린 부분을 지적함≠특정 부류를 쉴드침
제발... 맞는 말로만 까면 되는데 왜 지적하는 사람까지 특정 부류로 몰고 죽일놈으로 만드는지 알 수가 없노
[Code: 1c52]
ㅇㅇ
모바일
비판적 사고*
[Code: 1c52]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 물타기도 개심하고 자아가 없음
[Code: 3ec2]
ㅇㅇ
모바일
어른들마저도 짧은 글임에도 독해를 못해서 잘못 알아듣고 헛소리 하더라
[Code: 5ef0]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 그래서 만화도 조금만 길어지면 존나 질질끈다고 지랄염병들임 캐릭터들끼리 뭔 서사가 쌓여야 나중에 같이 붙어먹고 문제해결되도 더 벅차오르는데 갈등상황 약간만 길어져도(질질끄는 수준도 아님 걍 딱 필요한만큼만 풀어도) 존나 질질끈다,노잼인데 빨리 해결했음 좋겠다 이럼 조금만 길어져도 못참고 조금만 깊이 생각해야 하는 내용이면 생각해보고 어렵다 하는게 아니라 생각을 아예 안하고 그냥 냅다 어렵다고 함
[Code: a88a]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정