https://tdgall.com/342969562
view 429
소설이나 웹툰들보면 인간의 생명또는 삶에 대해서 굉장히 중요시하고 많은 가치가 있다고 말을 하는데

아무리 악인이어도 불사주의를 가진 주인공들이 있잖음?

사람한명이 20년의 기술의 발전을 가져다준다는 글을읽어도 잘와닿지가 않았음

이건 또 살짝다른 내용이지만 생명이 아무나 존엄하다고는 하지만 타노스처럼 절반을 희생시키면 절반은 살수있다고 할때 나는 망설이지않고 핑거스냅 할것같음

돈이나 돈이 아닌 이익이 주어진다면 살인을 할수 있을것 같음?
ㅇㅇ
모바일
한 1억 정도 받고 그사람에 대해 얼굴도 이름도 사는곳도 아무것도 아는게 없을때 죽일 수 있을듯 얼굴보면서는 못죽이고 이미 기절한 상태면 죽일 수 있음
[Code: 56fd]
ㅇㅇ
모바일
사람 죽인 뒤에 평생 살인했던 기억이랑 죄책감에 시달릴거 생각하면 얼마를 줘도 안 죽일 것 같음
생명의 가치는 둘째치고 날 위해서는 안 죽이는게 나을 듯
[Code: daf4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0b7b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0aff]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 18e6]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 78a1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2ea9]
ㅇㅇ
모바일
5천억에 상대가 존나 쓰레기 범죄자고 나한테 불이익 없고 주변 사람들이 내가 한짓을 모른다면 할만함 하나라도 부족하면 못할듯
[Code: 52c5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2ea7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 나랑 인연 없는 xy라면 나이랑 인종 불문하고 무조건 죽일 수 있음
[Code: d6e3]
ㅇㅇ
모바일
당장 반 안 죽이면 하루 뒤에 인류 멸망한다 이러면 반 죽일듯 내가 포함될수도 있고.. 이런 조건 붙으면 최소 인류 반 정도가 책임으로 얹어지는 느낌...
[Code: 4cbb]
ㅇㅇ
모바일
내가 얼마나 도덕적이라고ㅋㅋ 그냥 감방안감+살인한거 안알려짐+평생 먹고살수있을 돈 이면 잠자는 한남 사지 묶어놓고 목졸라죽일듯
[Code: 76eb]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0fdf]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f005]
ㅇㅇ
모바일
내 평생을 풍요롭게 책임질 수 있는 돈을 주거나... 아무도 나의 죄를 모르거나 나의 죄를 죄라 생각하지 않을 때 저지를 수 있을 것 같음
[Code: 1c52]
ㅇㅇ
모바일
직접 칼 찔러서 죽이고 이런건 불가능 할거같고 진짜 굳이굳이 따지자면 약으로는 가능할듯 1억주고 범죄로 안친다고 하면
[Code: e9cc]
ㅇㅇ
모바일
남자 범죄자 죽여도 죄책감 안느낄것같음
[Code: 307c]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정