https://tdgall.com/343524608
view 2762

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
알아들었을걸? 그래서 전쟁은 다시 일어나서는 안된다고 말한걸거임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b1f6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 혁명 노래를 면전에서 듣는 전제군주제 왕은 무슨 느낌일까
[Code: 9ad7]
ㅇㅇ
모바일
난 코드네임이 아니라 동물 이름으로 암호화해서 명세서 써놓은것 같다고 생각했음ㅋㅋㅋㅋ
보물사냥족제비=어린이(6,8세) 육지뱀장어=외국인(코쿼럴, 드보르작 암만봐도 이나즈마 이름 아님)
그래서 당시 도움받은 드보르작이 축제 개최한거라고 생각했는데 이것도 새롭노
[Code: 140e]
ㅇㅇ
모바일
글 읽으면서 다시 생각해봤는데 너구리요괴는 노인, 장군게는 적군 부상병을 뜻하는 것 같기도 하다
코코미랑 고로 대화중에 적군도 지원했다는 이야기가 있기도 했고 장군게 세마리가 전쟁중에 다리를 잃었다고 하면 얼추 말이 되는것같아서
[Code: 140e]
ㅇㅇ
모바일
이렇게도 볼 수 있겠노ㅋㅋ어느쪽이든 ㅈㄴ 미친놈임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe16]
ㅇㅇ
모바일
와중에 이토는 가사 내용을 몰라서 개를 찾는다고 쪽지를 써서 천수각에 남겼는데 드보르작이 가사의 개를 귀신풍뎅이로 바꿔버려서 라이덴만 ?? 상태일듯 갑분개ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dc93]
ㅇㅇ
모바일
이게 락이지
[Code: 214c]
ㅇㅇ
뭔 엔카를 부르나했더니 가사가 락스피릿이었네
[Code: aac2]
ㅇㅇ
모바일
락스피릿 지대로네
[Code: 9e03]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 락스피릿이었네 개쩐다
[Code: e1ce]
ㅇㅇ
모바일
이게 락앤롤이지
[Code: 321c]
ㅇㅇ
모바일
오 나는 그냥 치료한 반려동물이래서 치료한 사람들만 기록한 줄 알았는데
그래서 드보르작이 치료를 도운 게 아니라 받아서 그 보답으로 이노래 쓴 걸로 해석함
근데 이 해석도 좋다 참혹한 전쟁에서 아군 민간인 적군 상관없이 치료하고 목숨도 걸었단 게 보여서 좋네
[Code: de6c]
ㅇㅇ
모바일
아 존나 락스피릿 그자체네.. 이제보니까 이벤트 배너 드보르작 뒤에 육지뱀장어도 떡하니 흔들거리는데 ㅈㄴ 의미심장한거 다티냈노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f25a]
ㅇㅇ
락스피릿 지대로였음 괜히 성우가 붙은게 아니었어 기존쎄야ㅋㅋㅋ
[Code: 290d]
ㅇㅇ
모바일
녹슨집=철갑옷 같네
[Code: d634]
ㅇㅇ
모바일
락스피릿 개미쳤다 ㅅㅂ
[Code: 4224]
글쓰기 설정