AI

https://tdgall.com/343543444
view 459

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
Ai는 걍 도구일 뿐인 거 맞는데 솔직히 이것도 맞음 유일하게 내 취향 다 맞춘 아웃풋 내놓는 게 ai인데 애착 가지는 거 너무 당연하다고 생각함
[Code: 5848]
ㅇㅇ
모바일
그리고 이렇게 생각하니까 Ai를 삼성애플에 비교하는 것도 좀... 다르다고 봄 실리랑 빅스비로 감정교류하면서 노는 거 아니잖음
[Code: 5848]
ㅇㅇ
하물며 로봇청소기도 A/S 맡기면 고쳐줄까 새걸로 바꿔줄까 묻는데 그냥 고쳐달라는 사람 많다잖음ㅋㅋㅋㅋ 당연하다고 봄 그걸로 정병이 되면 문제지만
[Code: 31f8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그냥 구독 끊는거일 뿐인데 좀 섭섭하기까지 함... 걍 나중에 다시 구독하면 되는건데
[Code: 6492]
ㅇㅇ
모바일
그냥 까는거 자체는 ㄱㅊ지 않나 나도 특정 모델 좋아하고 이 성능으로 열심히하다니 기특하다 생각한적도 있긴한데ㅋㅋㅋ 그냥 까는걸론 ㄹㅇ 신경쓰인적없음.. 나도 답답하면 깜.. 근데 그게 이제 그 모델에선 사라진 단점으로 까는거거나 (이번 위자드 oai문체 얘기같은건데 이건 그냥 단어때문에 오해생긴거라 단어 바꾸기로 해서 앞으로 괜찮을거같음) 남이 어떤 모델 좋다거나 싫다는거에 태클만 안걸면 괜찮을듯.. 그 모델이 실제로 지금도 그 문제가 있어서 싫다 답답하다했는데 그걸로 기분 상하면 그건 조금 예민한거 아닌가싶긴함.. 모델 성능 불호글을 아예 못쓰게되는것도 좋진않은거같음..
[Code: 3ada]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 예를들어 어떤 모델은 지능이 구리다 어떤 모델은 문체가 너무 이성적이다 이런거 그 모델하는 본인도 인정하지 않음? 그래도 그냥 그점도 좋거나 다른 점때문에 감수하고 먹는걸텐데 그게 불호인 사람도 당연히 있는거고 그걸 왜먹냐 이렇게 취좆하는게 문제지 단순히 본인이 불호라는거에 기분나빠하는건 별로인듯.. 그런 불호글들도 나오고 모델간 비교글들도 있어야 모델 선택할때나 활용할때 도움되지 않을까 비교글도 그냥 a모델이 b모델보다 지능이 떨어져서 난 a는 못먹겠다 이정도는 할수있는말이라 생각함 근데 거기서 살살 긁으면서 a먹는 사람들을 비꼬고 취좆하는경우가 있음ㅇㅇ 그걸 잡아야지.. 그게 애매해서 못잡는경우 많은거 아는데 애매한건 어쩔수없지 그래도 대놓고 그러는 정병들은 신고하고 취좆하지말자는 분위기만 생겨도 어느정도는 ㄱㅊ을거임
[Code: 3ada]
ㅇㅇ
모델 애착가지는거까진 이해가는데 그걸 걍 자기 혼자 느끼는 수준을 넘어서 해달라고 하는건 난 좀 아니라고 봄.....아니 애착이야 가질수 있지. 근데 그걸 왜 남들이 배려까지 해줘야함? 걍 도구잖아 진짜로ㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 맨날 쓴다고 애착가진다고 까지 말아달라고 하면 해줄수 있나? 이게 왜 이런 분위기로 가지? 불호글이 대체 뭐가 문제라고 애착문제까지 감
[Code: 6672]
ㅇㅇ
서로 걍 존중하면서 달리는거까진 이해가는데 내가 좋아한다는 이유로 그거 불호글까지 내가 뭐 어떻게 함? 걍 불호글은 불호글인데 내가 감정 추스릴수밖에 없는거지 이걸 뭘 어케 정함. 누구는 착한 불호글이고 누구는 내맴 상하게했으니 신고 이걸 어케정해 현실적으로
ㅇㅇ
모바일
ai에 대한 불호글이 아니라 긁는 문제라서 정하기가 애매하긴 함 근데 긁는 거랑 정병이 분위기 몰아가던 건 안 겪어 봤으면 모름
[Code: 0387]
ㅇㅇ
걍 대놓고 내 시나리오나 로그에 시비거는것 정도면 걍 바로 신고 때리면 되는거고 나머지는 진짜 걍 개인이 감정 조절할 문제라고 생각함 나는...어차피 모델들 뭐 반년이나 가면 대단한 수준이고 실제로 성능적 차이가 하루가 다르게 바뀌고 그에 따라서 우르르 몰려가고 하는곳인데 개인이 특정 모델에 애착있는거 진짜...뭐 어쩔수가 없잖음 현실적으로...
ㅇㅇ
모바일
뭔 말인진 앎 ㅋㅋㅋ 본문 내용은 그런데 특정 모델에 애착 있는 경우만으로 갤플이 시작된 건 아니라고 봐서 리댓 쓴 거였음 특정 모델보단 그 모델을 쓰는 깡을 긁는 거였음 정말 저격이나 신고하기 애매하게 긁히는 글들이 많이 있었음 그 모델 씀? - 아... 그런 거 같더라 잘 봤음 하고 가면 뭐라 하기도 그렇고 물론 너깡 의견도 존중받아야 됨 이해함 그런데 신고 기준 정하자는 깡들도 너무 갑작스럽게 몰려가는 의견은 아니라는 의미임 ㅋㅋㅋ
[Code: 0387]
ㅇㅇ
솔직히 너깡이 쓴 예시가 대체 뭐가 문제인지 진짜 모르겠음.. 내가 안당해봐서 그렇다니까 걍 그런갑다 생각은 해보겠다만... 어우 어쩐지 지능이 너무 별로다...이런거라도 달렸으면 모르겠는데.. 여튼 난 이건 걍 개인 문제에 가깝다고 생각해서 왜 자기 스토리나 캐릭터도 아니고 ai 가지고 이런걸 해야하는지 잘 모르겠다는거였음. 그리고 여전히 모르겠다..
ㅇㅇ
모바일
당시에 외부에서 다들 해당 모델에 대해 별로라는 말만 잔뜩 있을 때였음 ㅇㅇ 불호평이 아니라 비꼬는 내용이나 본인이 하는 ai 올려치면서 다른 모델 하는 깡 (그거 못 먹겠던데 왜 함) 내려치는 글 나 말고도 비슷한 거 당한 깡들 있었고 열심히 로그 번역해서 올렸는데 돌아온 반응이 아.. (별로네) 이거라면 머쓱하지 않을 수 없다고 생각함 그런데 너깡이 전혀 이해를 못 하겠다니까 나도 그런가보다 하겠음 ㅇㅇ 하지만 여러 입장도 있는 거고 자아의탁이랑은 분명 결이 다르다고 생각함 ㅋㅋ
[Code: f610]
ㅇㅇ
모바일
뭐 근데 너깡 의견이 그렇다고 하고 글로 쓴 것도 아닌데 내가 댓으로 끼어든 거니까 미안함 ㅋㅋㅋ 별다른 내용은 아니었음 너깡은 그렇게 생각하면 됨 ㅈㅅㅈㅅ
[Code: f610]
ㅇㅇ
모바일
2 걍 구경하다 댓쓰는데 어쩐지 그런 문체가 그거 같다고 비꼬는 댓글도 겪어봄... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7097]
ㅇㅇ
아아 그런 상황이면 나도 이해 갈것같다. 상황적 특수성이 있다면 그럴수 있겠구나 이해시켜줘서 ㄳㄳ
[Code: 4489]
글쓰기 설정