* 다른 곳에 잘못 올려서 삭제하고 재업함.. 그냥 삭제하고 말까했는데 두고두고 빡쳐서 도저히 안쓸 수가 없다 ㅅㅂ 

시리즈 w때 애들 캐릭터성, 특정 캐릭터 푸쉬, 히로인 분량 서사 실종, 캐붕, 개연성, 구린 작화와 배틀 하.. 써내려가면서도 끝이 없네 여튼 이러한 이유로 너무 실망해서 신시리즈 메인이 여주임에도 도저히 정을 못붙이겠는 와중에 극장판을 개봉한다더라. 그래서 보고옴.

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 처음엔 추억보정인줄 알았는데 특전 얻을겸 3회차 뛰고있는데 걍 재미있는게 맞음. 진짜 w 제작진이 얼마나 성의없었는지도 단번에 알겠더라. 어떻게 초짜 트레이너의 8강 배틀이 월챔 하이클래스 시합보다 더 뛰어날 수가 있지?? 

코로나 악재 + 인력부족이었다고 들어서 하 그래 지우 우승시켜준게 어디냐 ㅅㅂ 이러고 그냥 말았는데 무인편은 뱅크씬, 정지화면, 이펙트 위주로 구성됐음에도 성도리그가 압도적으로 더 재미있었음. 심지어 찾아보니 인력 전부가 빠진 것도 아니고 기존 시리즈(대표적으로 엑와)맡았던 직원도 있었는데 그 사람들이랑 걍 협업을 안한건지 ㄹㅇ 궁금함 그러면서 트윗으로 팬들이랑 기싸움하던거(특히 고우관련으로ㅋㅋㅋ) 지금도 생각나서 두고두고 빡치고

홍보도 존나 개어그로 끌면서 만들어진건 본가겜팬도 애니팬도 만족은 커녕 성의없는 표현 몰아주기식으로 팬덤내 싸움만 부추기고 ㅋㅋㅋㅋ 하 25년 인생 최애캐 마지막 피날레가 이따구로 장식됐다는게 믿기지 않았다가 현생 살면서 겨우 진정시켰는데 구무인편 보고오니까 그냥 정성이랑 진심이 없었다는게 절절히 느껴져서 시간 ㄹㅇ 돌리고 싶더라 하... 지우 여전히 다시 볼 수 없다는게 안믿기기도 하고..

조금 아쉬웠던 건 여경 캐릭터는 무인판 기존성우 그대로 데려왔는데 지금도 활동중인 ㅊㄷㅎ, ㄱㅈㅎ, ㅈㅁㅇ 성우 안쓴게 좀 아쉬웠음.. 로이 성우야 돌아가셨으니 쩔 수 없다봤지만.. 그리고 성도리그 마지막 시합이랑 지우랑 피카츄 호연지방 가게된 과정 생략? 거기서 갑분 타이핑나와서 뻘하게 쳐웃었는데 그런데도 재미있었다 ㅅㅂ.. 이이상 최애캐 관련 콘텐츠가 나오지 않을 거라는 걸 아니까 그런 건지..

여튼 신시리즈 애니포케는 여주가 더 메인이라고 들었는데 그만큼 잘했으면 좋겠다.....는 근데  w이후 강판됐던 감독 복귀한다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 시발 이름만 봐도 개화딱지난다

ㅇㅇ
모바일
아니 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 나도 w에서 지우 하차한거 ㅈㄴ 이해안갔음 ㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ 25년간 열일해온 캐릭터를 이딴식으로 강판을? ㅈㄴ 노잼 시리즈에서?? 나 애니포케 다 챙겨보다가 w에서 하차했는데 걍 ㅋㅋㅋ 재미도가 다름 ㅋㅋㅋ 다른 시리즈도 아 좀 노잼인데? 싶은 에피는 있었지만(무인제외... 무인은 걍 재탕해도 다 재밌었음) w만큼은 아니야 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 76c7]
ㅇㅇ
모바일
아 w는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 소재가지고 그렇게 개노잼 븅신으로 만들수있는게 신기할정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 852d]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정