https://tdgall.com/343858147
view 442
나 고죠오신데 진짜로 고죠 부활하면 너무 좋거든??
근데 고죠가 스쿠나 피 다빼놓고 죽었다가 다시 돌아와서 스쿠나 마무리까지 지으면 고죠가 진주인공아님??
이미 작품외로는 고죠가 존재감원탑이긴한데 작품내적으론 일단 이타도리가 주인공인데 뭔가 이렇게 고죠가 다해도 되는건가...싶은 생각
ㅇㅇ
그래서 다들 유타 아니냐고 하나봐
[Code: f160]
ㅇㅇ
나펭도 고죠오신데 본문이 염려하는 바는 이해함 다만 스쿠나의 마무리를 고죠가 지을 것 같지는 않음 사실 이타도리와 스쿠나 사이의 빌드업이나 내러티브 다 종합해서 모든 악연의 종지부는 주인공 손으로 마무리지어지는 게 이치에 맞음 그리고 생각해보면 그동안 주연들 중에서 유일하게 이타도리-고죠 공투가 다뤄진 적이 없음 메구미,노바라,나나미,토도,쵸소,유타 등등 내로라 하는 캐릭터들 한번씩은 다 주인공과 공투 장면 나왔는데 지금 아니면 주인공과 스승 공투 다뤄질 기회가 있을까 하는 생각도 듦
[Code: f1c5]
ㅇㅇ
모바일
고죠 부활이 맞다면 고죠 리타이어한 뒤로 지금까지 계속 버티면서 고죠로 이어지게 싸운 것도 이타도리라서 딱히 고죠가 다했다는건 모르겠음 아직 나오지도 않은 전개로 고죠가 진주인공 아님? 이런 걱정은 할 필요 없어보임
[Code: 27f6]
ㅇㅇ
모바일
같이 싸우겠지
[Code: 5099]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정