회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
그냥 눈새특 하고 싶은 말 필터 없이 막 뱉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 딴으로는 오이카와가 ㅈㄴ 재능이 넘쳐보이는데 한번도 전국대회 못 나가 보고 지방에 박혀져있으니까 ㄹㅇ 안타까워서 한 말 같음
[Code: f16a]
ㅇㅇ
모바일
지가 보기에 아까워서 그런듯
[Code: 4649]
ㅇㅇ
일단 시라토리자와가 강팀인 건 맞으니까...오이카와가 아무리 잘해도 이길 수 없는 게 뻔한데 그래도 재능 있는 애가 왜 저기에 자존심 때문에 짱박혀있나 했을 듯
[Code: 060b]
ㅇㅇ
자기가 보기엔 오이카와가 팀원실력이 받쳐주지 않은 팀에서 혼자 고군분투하고있다고 생각한듯 그래서 실력이 아까워서?
[Code: 333f]
ㅇㅇ
실력이 아까워서ㅇㅇㅇ
[Code: df2e]
ㅇㅇ
모바일
자신의 순수 감상을 내놓은 걸로 봤음 우시지마 입장에서 훌륭한 세터인 오이카와는 미야기현에서 가장 강한 학교인 백조택으로 가는게 당연했던 거지 그래서 우시지마가 생각하기에는 오이카와 왈 자신을 꺾겠다는 하찮은 자존심 때문에 세이죠를 간게 길을 잘못 들었던 거였겠지 개인적인 생각이라 틀릴 수도 있음
[Code: d25f]
ㅇㅇ
모바일
거의 6년을 보고 살았는데 올해가 마지막이기도 하겠다 하고 싶었던 말 필터링 없이 다 한듯
[Code: a298]
ㅇㅇ
모바일
중학교 때부터 인정해온 실력자인데 또 고등학교 갈라져서 더 많은 사람들한테 실력을 보여줄 기회를 (그 당시 우시지마의 기준에서) 걷어 찬 오이카와가 안타까웠던 마음에 한 말로 이해했음
[Code: a298]
ㅇㅇ
모바일
우시지마가 세죠 다른 캐들 무시했다고 생각해도 어쩔 수 없긴 한데 그 시절엔 좀 오만했던 거지 본성은 착함 카라스노랑 싸운 뒤였나 자기가 강한 이유를 운이 좋다고 표현하기도 했고
[Code: 1717]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ운이 좋다는 거 진짜.. 우시지마도 성장했음 눈새일 뿐 그닥 안 친한 팀원들한테도 일일이 조언해주는 갓성이었다
[Code: 8516]
글쓰기 설정