https://tdgall.com/344194172
view 6561

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
사람들이 좋아하니까 어쩔수없지뭐
[Code: e071]
ㅇㅇ
모바일
안하면 하라고 지랄지랄하는 독자들 개많아서 그런 듯..
[Code: de91]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 떡씬 많더라도 스토리가 개연성 있게 진행돼서 밸런스 맞으면 재밌는데.. 내용은 개연성도 없고 전개도 너무 얄팍함 + 떡으로만 뭐든 진행을 하려고 해서 볼 게 없음 사람들이 좋아해서 그런 거다도 솔직히 너무 게으른 생각임
[Code: 191c]
ㅇㅇ
모바일
이미 충분히 수요 있으니 생각할 필요가 없는거겠지 잘 벌리니까ㅋㅋ
[Code: f295]
ㅇㅇ
모바일
그러니까 그게 게으르다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ작품성 살리면서 수요 살릴 방법 많은데 그런 생각만 하니까 작품성 갖다 버린 양산형만 나온다는 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 17c0]
ㅇㅇ
모바일
누가 게으르지 않댔나 걍 이유 추측 하는거잖아ㅋㅋ
[Code: 0492]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그게 요즘 벨툰 존나 작품성 떨어지는 이유임
ㅇㅇ
모바일
아니 내 말이 그 말이라고...;
[Code: 0492]
ㅇㅇ
모바일
원인만 한 줄 써놓고 결론은 없는데 니가 뭔 말하고 싶은지 어떻게 알라는 거...;;
ㅇㅇ
모바일
내가 뭔 옹호를 한것도 아니고 작가 게으르다는 말이 그렇게 하고싶나ㅋㅋ
[Code: 8f07]
ㅇㅇ
모바일
제3자 입장에선 니 감상문은 따로 댓글 쓰는 게 맞았을 것 같은데 ㅋㅋㅋ
[Code: f075]
ㅇㅇ
모바일
걍 이유 말한건데 감상문 이러네ㅋㅋ
[Code: 2baf]
ㅇㅇ
모바일
그럴땐 동정의 형태를... 내기준 완벽하더라 섹스를 위해서가 아닌 서사를 위해서 다시 본건 얘가 처음이자 마지막...,
[Code: 6bcb]
ㅇㅇ
모바일
존나 게으름 ㅋㅋㅋ
[Code: 10b0]
ㅇㅇ
스토리라는걸 생각 자체를 안하나봄
[Code: 6920]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅂ도 씬만 찾고있고 씬 나올때 즉각적으로 반응이 오니...
스토리 전개때 씬 조금뒤에 나온다고 피드백까지 하더라
[Code: ef0f]
ㅇㅇ
떡무새들 때문임..
[Code: f872]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 섹스도 서사가 제대로 쌓여야 더 꼴리는데 서사는 그없이고 냅다 섹스나 하니까 꼴림도 사라짐 스토리 진행은 안하고 한 화가 멀다하고 섹스만 하니까 나중엔 동태눈깔로 섹스씬 보게 됨
[Code: 94b1]
글쓰기 설정