https://tdgall.com/344471629
view 4575
 잡는 사람이 없어서 그런가 시발 메이저컾+씹씹금손이라 반응 혼덕치고 ㅈㄴ좋아보이는 금손 있었는데 한번에 싹밀림 보관함만 보면서 가슴 벅벅 찢고있음 ... 짹 페잉이나 스핀스핀? 이런것도 싹 다 안하고 댓글 달려도 반응 안하고 묵묵히 무슨 자판기마냥 쭉 쓰시다가 들어가봤더니 터져있다 진짜 그냥 순문학이였는데 결제 안걸어놓은게 대부분이라 걍 공중분해임 

빅데이터로 돌이켜봤을 때 창고처럼 이것저것 2D, 3D 여러컾 다 한 곳에 몰아쓰는 사람이 제일 덜 미는 듯(이 경우는 ㅈㄴ못보긴 함)
그 다음이 2D 여러컾 장르상관없이 파는 사람 이 쪽도 잘 안 밈 개무서운게 덜렁 개쩌는 장문글 나와있어서 봤더니 새로 개설한 포타의 첫 글일 경우임 이 경우엔 금방 밀고 떠날 가능성 높아서 결제해가지고 싹 긁어놔야됨 이런 경우 많아봤자 컾 두개가 최대임 근데 보통 좌상고인 듯. 그리고 장르 다양하게 파는데 어딜 가든 컾 상관없이 댓으로 와서/짹으로 링크 올려서 주접떠는 사람 있다 이러는 금손은 ㄹㅇ 안 밀음 왠진 모르겠는데 기승전결 빡세게 잡혔고 bgm까지 갖춰진 장문포타 거의 다 고액(n0만원)으로 잠기거나 삭제됨 왠지 모르겠음 
연성펭들 있으면 심리 좀 알려줘라 내가 저런 글을 썼으면 개뽕차서 유서대신 남겨두고 죽을것같은데
ㅇㅇ
모바일
결제 안걸어놨으면 진짜 놀다가 흥미 끝나서 가는거임
[Code: b80a]
ㅇㅇ
모바일
고액으로 잠기면 그래도 결제하는 사람 있긴 하더라 차라리 삭제보단 이게 나은듯
[Code: ba36]
ㅇㅇ
모바일
신고 먹어서 그런 경우도 있고 마1음이나 댓글은 그대로 남겨두고 싶은데 발행취소 하기 싫을 때 가끔 저러는 듯
[Code: 668e]
ㅇㅇ
모바일
오히려 너무 공들여서 써놓으면 세상에 남기고 싶지 않은 가봄 이유 들어본적 있는데 남겨놓는 게 부끄럽대 난 한번 쓰면 남겨놓는 편인데 올려놓은 뒤로는 내 손 떠났다고 생각함 근데 가끔은 밀고 싶어짐
[Code: d890]
ㅇㅇ
모바일
금손은 아니지만 내가 딱 저런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응땜에 하는게 아니라 ㄹㅇ 내가 재밌어서 열심히 연성하고 흥미 꺼지면 싹 밀고 사라짐. 왜냐면... 흥미가 없어져서.... 떠 내가 금손이라 생각 안하니까 나 하나 사라지는 갓 쯤이야?하고 걍 쉽게 밀어버리는 듯
[Code: d2e3]
ㅇㅇ
잘 불태워서 놀고 식어서... 아예 장르가 싫어진건 아닌데 뒤돌아보기 싫고 반응이 많았든 적었든 흔적 남기기 싫어서
[Code: 68af]
ㅇㅇ
모바일
프로면 그럴수도 있음 덕질할 땐 솔까 애정땜에 상관없으니까 그냥 올렸는데 장르뽕 식으면 그냥 놔뒀다가 알아보는 사람 생기면 귀찮아져서 바로 지워버림
[Code: bc28]
ㅇㅇ
모바일
하얗게 불태웠는데 시간이 지나서 다시 보니 그게 마음에 안 드는 경우도 있고, 마음 비우려고 흔적을 다 지우는 경우도 있고 난 그러더라
[Code: 0860]
ㅇㅇ
모바일
걍 자존감이 낮아서 그럼...반응 개쩔어서 몇천받아도 내 눈에 부족해보임 나중에 보면 흑역사라 지움 남한테 평가받는 거 자체도 싫어서 알람도 꺼놓음 관종이고 싶은데 그러지는 못함
[Code: 3c00]
ㅇㅇ
모바일
나도 한번 당하고 다 긁어놓음
[Code: dbc4]
ㅇㅇ
모바일
난 금손이 아니라 지울 땐 보통 탈덕하고 시간 지나서 이제 아무도 안읽겠지~ 할 때 지우는데 반응 계속 들어오는데도 마음 안 약해지고 지우는 금손들 ㄹㅇ 신기하노
[Code: 4815]
ㅇㅇ
모바일
난 그냥 쓰고 탈덕해도 반응해준 사람들 생각해서 남겨놨는데 한남들이 지워진 포타 자기꺼인척 판다는 말 듣고 더더욱 안지움
투디 여러장르 동시에 쓰는 계정임
[Code: 09b9]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정