https://tdgall.com/344647495
view 566

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
복수 하겠다고 자신을 망치려하니까 구렁텅이로 들어가지 않게 잡으려 한 거 아닐까
[Code: 05cb]
ㅇㅇ
모바일
당장 생각나는건 그거밖에 없긴한데 그럼 복수를 뭐 건전하게 일상생활 다 하면서 해야함....?????? 너한테 뭐라고 하는건 아님
[Code: 1b51]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 이거 너무 공감되서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 복수를 건전건강하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8965]
ㅇㅇ
모바일
앞부분 하도 옛날에 보긴 했는데 나루토도 의지할 데 없이 살다가 7반이란 그룹이 생기면서 거기에 심적 의지를 했는데 속도 잘 모르겠는 놈이 탈주닌자가 된 형을 따라 탈주하겠다고 하니까 위험해서 말림 + 허황됨 정도의 맥락으로 이해하며 본 듯 나는
[Code: 3a9b]
ㅇㅇ
모바일
사실 이거 자체는 유추 가능한데 그래서 논리적으로 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 결국 복수 포기하란 소리밖에 안되지않나...
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 결국 그 결론인데 나루토도 눈 돌아가서 거기까지 생각을 안 했을 거 같음 어느 정도 지난 뒤에는 꺾어서 데려간다 이게 포커스가 된 느낌이었어서 아 근데 한번 나루토가 사스케랑 대치할 때 나루토가 복수 포기하란 식으로 언급한 적 있던 것 같은데 맞나? 공식인지 동인인지 헷갈림 재탕할 때가 됐나 기억이 안 난다......
[Code: 3a9b]
ㅇㅇ
모바일
좆본인 특유의 감성임
피해자한테 복수하지 말라는
[Code: 1638]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 0541]
ㅇㅇ
모바일
엥 이타치 죽이는거 아니었냐
글고 나뭇잎 마을 부수기가 ㅁ목표인 애를 억지로 나뭇잎 마을로 돌려보내봤자 더 최악 아닌가
ㅇㅇ
모바일
ㅎㅎ; 보는중인지 몰랐음
ㅇㅇ
모바일
나 나루토 최애인데도 이해가 안감 사스케한테 복수하지 말라고 하면 그 억울함과 분노를 대체 어떻게 해결해줄 생각이었던건지
ㅇㅇ
모바일
거기 세계관상 탈주는 마을 배신때리고 튄거나 다름없으니까 적으로 돌리게 되는 상황이 싫어서 그런걸수도.... 나도 이해 안되긴함
[Code: 6c74]
ㅇㅇ
모바일
나루토는 그 시점에서는 복수를 막기보다 사스케가 탈주하는걸 막은거지 세계관상 탈주닌자는 즉시 사형이니
ㅇㅇ
모바일
아 뭔가 초반에 그런 언급 있던거같기도
근데 아직 중반쯤인데 이미 사스케 탈주닌자 아님??? 그럼 되돌아오게 해봤자 사형아님??
ㅇㅇ
모바일
츠나데가 사스케 봐줘가지고 사형은 아니긴 했음 그리고 중반이면 오로치마루랑 있을때인데 오로치마루는 사스케 몸 뺏을라는게 목적이니까 나루토는 그거 막을라고 그런거지
ㅇㅇ
모바일
나루토도 사스케도 서로를 소중한 친구라고 생각하고 있고 나루토는 소중한 친구가 점점 나쁜짓만 하면서 마을안에서도 밖에서도 남들한테 죽여야할 악당 취급 받는게 너무 속상하고 싫으니까 자꾸 막으려고 하는거임 나루토는 사스케가 좋은 애라는걸 알고 있으니까 그리고 소중한 사람들을 잃었으면 내가 소중한 사람이 되어주겠다는 생각을 하는듯 또 그렇게 문하고 억울하고 화나면 나를 죽이라고도 말했고
[Code: 10d7]
ㅇㅇ
모바일
이 댓 읽으니까 나루토 입장이 어떤진 이해가 가네.. 근데 너무 자기 입장에서만 생각한듯 게다가 나뭇잎마을 잘못에 대해선 하나도 생각안했고 아쉽다
ㅇㅇ
모바일
나루토라는 만화 자체에 남의 마음이나 사고를 생각해서 행동하는 캐가 잘 없음 웬만한 애들이 다 내가 이렇게 하고싶다고 느끼면 거기서 생각을 멈추고 실행함
[Code: 5c69]
ㅇㅇ
모바일
가해자 피해자는 명확한데 캐들이 죄다 그런다는게 참 불편한 지점인듯
[Code: 9794]
ㅇㅇ
모바일
거기서부터 이해가 안 되기 시작하면 후반은 더더욱 이해 못함.. 그때는 그나마 범죄자 되는 거 막겠다는 명분이라도 있지 후반은 가스라이팅에 가까울 정도임
[Code: 748e]
글쓰기 설정