https://tdgall.com/344663871
view 2324
블랙배저 [독점]_8화_240521175906.png

블랙배저 [독점]_8화_240521175829.png

블랙배저 [독점]_8화_240521175759.png

이런문체를 뭐라고 표현해야될까...오글거리는데 왜 오글거리는지 모르겠음 내가 공감능력이 부족한건지
저렇게 붕 뜬느낌으로 서술해야될 상황인가? 싶어지고
뭉글, 유하게 휘었다, 이런거 나오는것도 싫음
다. 다. 이렇게 짧게짧게 끊어서 묵직한척 의미심장한척 하는 문장이 너무 싫음 별로 안 감성적이고 그냥 표현력이 없어보임
근데 이런 문체 장르소설에 흔해서 보일때마다 거슬림... 내가 ㅈㄴ예민한듯
ㅇㅇ
모바일
연출 좀 들어간 문체?
[Code: 96a8]
ㅇㅇ
모바일
연출 들어갔다는거 뭔지 알거같음
인사부장님에게도...인사부장 주는 속내 모를 미소를 지었다. 이런것도 갑자기 시점바뀌어서 이상하고
걍 작가가 보여주고 싶은 상황 연출이 있고 그걸 따라가면 되는데 나곰이 거기에 공감을 못하는것 같음...
[Code: a88c]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 작가가 보여주고싶은 상황이 있다는거 공감..ㄴㄷ 웃으면 걍 웃은거지 의미심장해보이는 미소, 복잡한 미소 이런 표현 넣는거 싫어함 그걸 보는사람이 어떻게 아냐 싶어져서 과한것같음
[Code: 96a8]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 담백한 서술 좋아하는 사람이면 오글댄다고 느낄지도 모르겠음
[Code: 5871]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 뭔지 알 것 같음 너무 장황하게 줄줄줄 문장 못 끊는 것도 별로지만 너무 뚝뚝 끊는 것도 별로임 서술자 성격이 딱딱하면 더 부각되는데 저거 신경 쓰기 시작하면 글 더럽게 안 읽힘
[Code: 568f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 저런거 신경쓰고 나니까 못읽겠음 하...
ㅇㅇ
모바일
어..야 고맙다 아무생각없이 곰갤픽이라길래 몇화샀는데 발췌보니 극불호문체네;; 항마력딸림
[Code: 0477]
ㅇㅇ
모바일
나만 그런게 아니구나... 좋아하는 사람은 좋아하는데 오글거리는 사람은 못참는 그런 문체인가봄
ㅇㅇ
모바일
이거 문체 나만 안맞는줄ㅋㅋㅋ 웹툰도 그림체 안맞아도 재밌으면 보기땜에 블배도 소재랑 캐릭터보는 맛으로 보긴해
[Code: a156]
ㅇㅇ
모바일
서술이 청려같냐
[Code: 0234]
ㅇㅇ
모바일
나도맨날초반탈주함
[Code: 732d]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정