https://tdgall.com/345036482
view 4236

엘더스크롤: 스카이림

내 기준 진짜 명작 게임. 이 게임 한지 10년이 지났는데도 오픈월드 게임 딱 하나 추천하라면 이거 추천할 것 같음

출시한지 13년된 게임인데 오픈월드 RPG 게임이 새로 출시했다? 그럼 한번씩 비교겜으로 언급될 정도로 최근 출시하는 게임들이랑 견줄만큼 잘 만들었음

자유도가 엄청 높고 대부분의 퀘스트 라인에 멀티 선택지가 있어서 내 선택에 대한 다양한 결과를 볼 수 있음. 예를 들어 NPC가 도와달라는 일반적인 퀘스트가 있는데, 평범하게 도와줄 수 있고, 안도와줄 수도 있고, 도와주다가 빡치면 죽일 수 있고, 다 도와준 후 보상 받고 NPC를 죽인 다음 보상을 더 털어먹을 수 도 있음. 각 선택마다 스토리 라인이 따로 존재할 정도로 자유도가 높고 선택지가 다양함.

시리즈 게임이고 전작들이랑 세계관 공유긴 한데 몰라도 재밌게 할 수 있음, 나는 전작 아예 모르고 시작했는데 500시간동안 고양이가 츄르 핥아먹듯 플레이했다

좀 옛날겜이라 조작감이나 그래픽이 최신 겜에 비해 구리긴 한데 자유도 높은 오픈월드 RPG 좋아하면 한번 정도 찍먹이라도 추천함
ㅇㅇ
모바일
옛날에 음식을 못구해서 굶다가 아무도 안팔길래 너무 배고파서 음식하나 훔쳤다고 살해당한뒤로 안했는데 다시 해봐야겠다
[Code: d7ab]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f767]
ㅇㅇ
모바일
너무 서러웠음 ㅆㅂ너네들이 먼저 음식을 팔아줬다면 훔치지 않았어
[Code: d7ab]
ㅇㅇ
모바일
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8d7e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6bd3]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4cf1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 03cc]
ㅇㅇ
모바일
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: baa0]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa6c]
ㅇㅇ
모바일
이 댓 보고 깔러감
[Code: 2ebe]
ㅇㅇ
모바일
영업당함 고맙다
[Code: 0e00]
ㅇㅇ
모바일
모드 까는법 복잡해서 포기했던 기억...
[Code: 3f48]
ㅇㅇ
모바일
동네 집 문 다 따고다녀서 도둑으로 감옥갔나 잡혀갔던 기억난다
[Code: 251f]
ㅇㅇ
안한 뇌 ㅈㄴ많노 나범한테 팔아라
[Code: 5c54]
ㅇㅇ
모바일
와 잼겠다 고맙다
[Code: 4bc5]
ㅇㅇ
모바일
저거로 도둑질만 하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게했었음
[Code: d457]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정