https://tdgall.com/345042916
view 892
드라마보면 한번 대박나면 시리즈물로해서 2편 3편 뇌절하잖아
근데 왜 웹툰은 시리즈물로 안나올까?
작가 입장에서도 차기작낼때 잘될지 확신없는 새로운 웹툰보다 기존 독자층 확보한 웹툰으로 내는게 좋은거 아님?
진짜 아무리 인기있고 완결된지 몇년됐는데도 화제성좋은 웹툰들도 한번을 뇌절을 안하더라
ㅇㅇ
모바일
웹툰은 작가가 완결내고 나면 보통 그 작품 보내주고 다음작 준비하고 싶어하는 느낌?이던데 그리고 대작같은 건 오래 연재하거나 스토리 탄탄해서 완결냈으면 쿨하게 떠나는 경우가 많은 것 같음 더 이상 쓸 스토리가 없으니까
[Code: 2e27]
ㅇㅇ
모바일
네웹은 뇌절 진짜 많지 않나? 네이버 공무원이란 말이 괜히 나온게 아닌데...
[Code: 59ee]
ㅇㅇ
모바일
머글픽들만 그런듯
[Code: 4eac]
ㅇㅇ
모바일
뇌절하려면 머글들도 봐야 실질적인 수익이 날텐데 보통 그런 뇌절은 오타쿠만 봐서 커뮤 반응이 커도 수익은 그저 그렇다함 차라리 신작내서 유입이랑 오타쿠 둘다 잡는 게 낫지
[Code: d509]
ㅇㅇ
모바일
오래걸려서 그런것도 있을듯 쓸디는 순수 촬영기간같은거만 따지면 3개월안아님? 영화도 실제로 찍는 기간은 몇개월 안되잖아 근데 웹툰은 한작품 완결하려면 최소 1년 좀 중장편이면 5년 이렇게 걸려서 그런거같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e076]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정