https://tdgall.com/345061171
view 7012

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
1번 진짜 바닥이랑 깨끗함 그리고 차 보다 자전거 주차장 있는게 신기했음
[Code: d6ca]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 8342]
ㅇㅇ
모바일
와 초등학교를 기차타고?? 신기 란도셀은 못봤는데 유치원생은 봄 진짜 빨간색 모자 쓰고다니더라 ㅋㅋ
[Code: 5309]
ㅇㅇ
모바일
아침 출근길에 혼자서 학교 교복에 란도셀 차림의 초딩 저학년쯤 되어보이는 꼬마가 엄청 크고 복잡한 역에 열차타러 가는거보고 겉모습은 부잣집 애 같은데 부모는 어디가고 혼자 저렇게 다닐까 어디 가는거지 싶었는데 학교 가는게 맞았나보네
[Code: f4ea]
ㅇㅇ
차가 존나 작아서 걍 길거린데도 딴나라 티나더라 대충보면 비슷한 거리여도 차가 다 다르니까 묘하게 기묘했음
[Code: bff6]
ㅇㅇ
모바일
차 공감 좆국은 개큰suv들이 도로 점거하고있는데 좆본은 차도 작고 불법주차가 없음ㅋㅋ
[Code: 7457]
ㅇㅇ
모바일
다받는데 판교는 오히려 정장없지않냐? 요즘은 여의도나 을지로, 종로 가야 정장 좀 보는듯
[Code: f3d3]
ㅇㅇ
모바일
9는 공원 가면 심심찮게 보임 9 보고싶어서 공원 자주감 ㅋㅋ
[Code: d554]
ㅇㅇ
모바일
그리고 자판기 많은 거 신기함 ㅋㅋ 재난 대비로 놔둔 고라는데하는데 관리 빡셀 것 같음... 하도 많아서
[Code: 2852]
ㅇㅇ
모바일
아 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나다니면서 얍빠리 지한키노 쿠니~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aa71]
ㅇㅇ
모바일
받고 전체적으로 다 마른듯 거리감이 쾌적함
[Code: 4463]
ㅇㅇ
모바일
일본 애니에 단골로 나오는 기찻길 진짜 심심찮게 있고 그 풍경이 너무 애니 장면같아서 사진 많이 찍음 정장입은 직장인들이 넘쳐나고 자전거도 많이 다니고 관광지를 주로 다니니 수학여행온듯한 교복입은 애들을 엄청나게 많이 봤는데 교복이 품이 너무 크고 치마도 모두 무릎아래 길이에 벙벙해서 진짜 애들같고 학생같더라 세라복이랑 옛날남자교복 같은 교복도 많이 봤음
[Code: f4ea]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 차들 다 작고 네모네모하더라 차알못이라 이렇게 밖에 말 못하겠지만 암튼 신기했음
[Code: c940]
ㅇㅇ
모바일
현지인들도 현금쓰더라
[Code: de75]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴ 거리만 걸어도 재밌음 맛있어 보이면 들어가고 예쁘면 가고 심심하면 앉아있고
[Code: 0ed4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 불법 주차 없어서 존나 쾌적해 보이는듯
[Code: c957]
ㅇㅇ
모바일
거리가 쾌적한게 제일 좋았음 불법주차없는 것도 그렇고 거리 미관도 그렇고 적어도 내가 간 곳들은 쓰레기도 없었어서 ㅇㅇ 여기였으면 관광지고 뭐고 쓰레기에 담배꽁초 장난 아닌데
[Code: 6686]
ㅇㅇ
모바일
그리고 백화점,쇼핑몰이나 외부에 의자가 ㅈㄴ없음 근데 택시 덜 막히는건 좋았음
[Code: b9dc]
ㅇㅇ
모바일
불법주차하면 벌금 센거 자기집에 주차공간없으면 차 못사는거 엄청부러움 길은 사람이 우선이어야지
[Code: 6cbc]
ㅇㅇ
모바일
일본 거리 돌아다닐때 담배냄새 1도 안나서 ㅈㄴ편하게 숨쉬고 다님 좆국은 진심 한 다섯걸음에 한번씩 담배냄새 맡아서 살인충동 일어났는데ㅋㅋ
[Code: 0814]
ㅇㅇ
모바일
9. 강아지 엄청 비싸대 6백 정도 한다던데
[Code: 4eb9]
ㅇㅇ
모바일
그래서 한국에서 유기견 입양해옴.
[Code: c134]
ㅇㅇ
모바일
헐... 그럼 우리나라에 비해 펫샵도 별로 없으려나..?
[Code: 20b1]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 추가설명하자면 6백은 진짜 품종 좋은 아키타견급이고 보통은 100근처임
내가 한국 강아지 분양가를 모르긴한데 일본이 한국보다 비싼 편인거 같긴함
무난하게 토이푸들 검색해서 분양가 봤는데 일본 150~300 사이 한국 50~150이라네
그리고 펫샵 심심찮게 보임
글쓴펭이 강아지 못본 이유는 관광지 위주로 돌아다녀서 일거임
주택가 공원가면 강아지 개많음
[Code: e958]
ㅇㅇ
모바일
맞어 쓰레기 좀 있는데 쾌적해보이는게 불법주차… 그리고 쓰레기도 유흥가 아침에 ㅈㄴ 많은데 또 오후에가면 싹 치워졍ㅆ음 ㅋㅋㅋ 개싱기해
[Code: 4ef7]
ㅇㅇ
모바일
노인들이 일 많이 하고 장애인들도 길거리에서 은근 보이는거 이거 두개 ㄹㅇ 선진국 같았음
[Code: ef6a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 장애인 꽤 보이더라
[Code: 62b3]
ㅇㅇ
모바일
외국인 특히 서양인 진짜 많더라. 우리나라 랜드마크 쪽 관광객이랑 비교가 안됨. 그거보고 오리엔탈 문화 선점이 조온나 중요하다는 걸 매번 느낌. 아무리 k팝 k드라마 흥해도 관광유치는 비교가 안되는게 보여서 좀 빡쳤음. 근데 광장시장 바가지도 안잡는 좆국 보니까 맥이 풀리기도 하고
[Code: 533a]
글쓰기 설정