https://tdgall.com/345061584
view 4786
아크릴 스탠드 솔직히 걍 인쇄한 아크릴판떼기일 뿐이고
누이구루미 특히 존나 머리카락 그냥 부직포단거
그나마 퀄 좋은 피규어들도 있지만
난 아크릴스탠드 누이구루미 저 두개가 존나.. 존나 저걸 몇만원에 팔고있는거 보면 이게 맞나?? 싶음
물론 나도 아크릴스탠드 있고 누이구루미는 없지만.. 사는건뭐라할수없는데 저 굿즈들이 메이저굿즈인게 좀 신기함 저렴하지도 않고 산리오 인형같은것들도 보면 공식인데도 얼굴 미묘한거 존나많음
ㅇㅇ
모바일
실물 굿즈를 가챠로 파는것도 에바임 로또는 돈이라도 주지
[Code: 970b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 덕질하면 피규어 모을줄알았는데 실제로는 아크릴 뱃지같은거나 모아야해서 아예 안삼...
피규어도 싼거는 만원대도 있는데 그냥 판떼기가 같은 가격ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1e84]
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴ 근데 생각해보면 투디썹컬 말고도 굿즈라는 모든게 다 비슷한거같긴 함 걍 똑같은 로고 온갖곳에 찍어대고 비싸게 받아먹고...
근데 오타쿠굿즈들은 상품성이랑 기획의 성의 외에도 퀄 자체까지 떨어지는거 존나 공감됨
[Code: bff6]
ㅇㅇ
모바일
내말이ㅋㅋㅋㅋ진짜 굿즈 첨살때 부직포 거적떼기 누이보고 이런걸 돈받고파나했음
[Code: 5a8d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ덕질 첨할때 이런 노다지 시장이 있나 싶었음
[Code: 03a3]
ㅇㅇ
모바일
다받음...ㅋㅋ 그래서 이제 굿즈 안사기로함 진짜 가격이 저렴한것도 아니고 ...피규어의 경우 2만원대 저가형은 그래도 가성비는 있고 비싼피규어들은 돈값하는 회사에서만 사는게 좋고 빅후와도 5만원 솔직히 비쌈
[Code: 2f13]
ㅇㅇ
모바일
투디는 덜한편이더라 어쩌다 쓸디 아이돌 글 밟았는데 포카 한장이 몇십임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c59d]
ㅇㅇ
모바일
그거 플미붙어서 그런거아님? 그거빼고도 포카도 좀 에바긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 73d5]
ㅇㅇ
모바일
그림은 그려지는 노동이라도 있지 쓸디는 사진 한장에 그리 값이 올라가는게 더 웃겨서ㅋㅋㅋ
[Code: 24b0]
ㅇㅇ
모바일
것도 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bf36]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정