https://tdgall.com/361107692
view 155
카이토가 문과 신이치가 이과로 유명하긴 한데(하늘은 빛의 산란 바다는 빛의 반사 그것..) 막상 학부전공은 카이토는 이공계열 가고 신이치는 인문계열 갈거같음.
특히 카이토는 공대쪽 기계과 가면 날아다닐듯. 물리법칙을 벗어나는 기상천외한 기계들은 다 만들어내고 그걸 실제로 사용함으로서 시범테스트까지 스스로 하는 모습이.. 컴과도 어울릴거 같아. 경찰 경비시스템도 해킹해서 마비시키는 놈인데 학부생 수준은 껌씹기보다 쉬울듯. 합법적? 으로 학교에서 괴도짓할때 쓸 마술기계들과 해킹프로그램을 만들 수 있다는게 카이토한테는 최상의 교육환경이 아닐지.. 극악의 난이도와 과제량을 자랑하는 공대에서 혼자 너무 여유롭다 못해 취미로 학교나오는 수준이라서 주변에선 미친괴짜공돌이로 유명할거같다.

신이치는 인문계열에선 역시 심리학과일듯. 특히 범죄심리 쪽에 특화되어 있겠지.. 단순히 증거와 물증만 가지고 진실만을 추구했던 과거와 달리 코난으로 있었던 시절을 지나면서 결과뿐만 아니라 그 전의 과정들도 중요하다는걸 깨달았을거야. 그래서 범죄자가 왜 범죄를 저지르게 되는지, 만약 저질렀다면 다음에는 어떻게 행동할지 유추하고 파악하겠지. 그 외에도 범인이나 피해자의 마음을 이해하기 위한 공부를 주로 할 듯..
아님 사법쪽으로 가서 경찰행정이나 법학부쪽에 있어도 어울릴듯ㅋㅋ 시험기간에 너 살인했냐? 아니 절도밖에 못했어.. 하는 카이신 웃길거같은데.

암튼 신이치는 컴공과 간 카이토 보고 해킹의 기본 소양은 도덕성인데 도둑놈이 과 이미지 다 망친다고 혀 쯧쯧 차고 카이토는 심리학 신이치 보고 낭만이라곤 없는 탐정놈이 연애상담이라도 필요해서 걸로갔냐? 하면서 비아냥댈듯. 근데 둘 다 도둑질&탐정일 하느라 학교 밥먹듯이 빠져도 맨날 과탑하고 어쩌다 둘이 딜해서 서로 대.출 해줄때 질문이나 깜짝시험 같은거 나와도 무난하게 다 맞아서 아무도 눈치 못채는거 보고싶다.
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅈ 카이토문과 신이치이과로 유명한데 정작 책읽고 그런건 신이치고 카이토는 이공계열 갈거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e02e]
댓글 작성 권한이 없음