https://tdgall.com/62389031
view 4995

오네 여혐이 좋은 맥락으로 말 나온 것도 아니고 애초에 그럴 수가 없는 주제인데 갤에서 오네 여혐 얘기 나온거 보니까 짱구한테 영향받았다는거 생각났다는 글에 댓으로 둘다 좋다고 하는 새끼가 이상한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ단독글로 쓰는거면 이해라도 하지 존나 눈치없어 은혼이나 나루토 파는 펭들이 여기 나오는 여혐 개그 자기 취향이라고 낄낄거리면 존나 욕처먹었을 것 같은데ㅋ유독 오네는 관대하네

+글 내용
갤복하면서 오네 여혐 얘기 보다보니까 오네가 짱구한테 영향받았다는거 생각남 유머코드 비슷한듯
이라는 글에 저런 댓 달린거임 아무리봐도 눈치 없는 병신이잖아

몹싸 좋다고 하든 말든 상관 없고 나도 일남들 만화 파는 입장이라 여혐 있다고 물고 늘어질 생각 없는데 저런 식으로 유쾌한 척 은근히 올려치기 좀 하지마ㅅㅂ 지적한 펭 신고해달라고 글 올린거 보고 어이없어서 글 씀
ㅇㅇ
나도 그 댓글이 맥랑맹이라고 느낌
[Code: f7b6]
ㅇㅇ
인종차별 개그가 취향이라 하는거랑 다를게 머임
[Code: 2479]
ㅇㅇ
Q:흑인이 달리기가 빠른 이유는? A:달리기가 느린 애들은 다 감옥에 있기 때문
[Code: a47f]
ㅇㅇ
유대인개그 보고 웃는거랑 비슷한 심리
[Code: a47f]
ㅇㅇ
여혐 작품 팔 수 있지 여혐 아닌 작품이 어딨다고
근데 굳이 작품 내 여혐 코드 언급하면서 좋다고 하는게 취향 존중의 문제인지는 생각해봐야할 것 같네..
[Code: a407]
ㅇㅇ
말이 길어졌는데 ㄱㅆ에 동의한다는 거였어
[Code: a407]
ㅇㅇ
그니까..그냥 몹싸랑 짱구 개그코드라고 말한게 아니고 제목부터 여혐이라고 써놨던데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 90c3]
ㅇㅇ
옛날부터 느낀건데 저 작가 부둥부둥하는거 존나 심했음 단순히 만화 찬양하는게 아니라 인성 올려치기하고ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 정신 못 차린듯 맞말한 펭 차단해달라고 글 올리고 진짜로 차단된거 무섭다
[Code: 6565]
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: b75d]
ㅇㅇ
?박제감임?
걍 어그로나 ㅂㅁㄱ해야할것 같으니 신고를 하자고 해
[Code: 9462]
ㅇㅇ
저게 무슨 어그로야ㅋㅋㅋㅋ눈새지ㅋㅋㅋ심지어 쟤 지적한 펭 차단해달라고 어떤 새끼가 글 올렸더니 진짜 차단됐어 이 정도면 박제할만하다고 생각하는데 뭐가 문제임? 내가 차단된 애면 존나 어이없을듯
[Code: 9157]
ㅇㅇ
오네애미 하이!
[Code: ece4]
ㅇㅇ
모바일
글쓴펭이 맞말같아서 반박댓 안썻는 데 왜 니가 병신짓이야 ㅈㄴ 싸움거네 미친 ㅋㅋㄱㄱㄱ
[Code: 7c8d]
ㅇㅇ
댓글보면 걍 눈치가 존나 빻은거같은데..
[Code: 551d]
ㅇㅇ
괜히 눈새새끼들을 눈새라고 부르는게 아님 일부러 저러는건지 진짜 눈치가 빻아서 저러는건지는 몰라도
[Code: 1d0e]
ㅇㅇ
그냥 댓쓴펭이 눈새인듯
[Code: 42ef]
ㅇㅇ
근데 눈치없다 정도로 저격을 해야함? 캡쳐까지 해서; 글고 여혐개그 취향이라 하든 말든 뭔 상관임
[Code: 7bbc]
ㅇㅇ
여혐개그 취향이라고 하는게 괜찮으면 앞으로 우익 취향이라고 해도 존중해주자 펭갤은 그런 요소 있는 작품을 덕질하는 애들을 존중해주는거지 여혐과 우익 그 자체를 취존해주는게 아니야 너의 지능 수준이 말잇못이라 알아먹을 정도로 설명해줌
[Code: 9157]
ㅇㅇ
웃기고 있네 이 사이트 공지 자체가 그런걸 어떡하라고 ㅋㅋ;; 니 자기합리화겠지
[Code: 7bbc]
ㅇㅇ
응 너 때문에 글 새로 썼어 공지 방패 내려놔
[Code: 28d7]
ㅇㅇ
뭘 새로 쓴거임 대체? ㅋㅋㅋ졸라 쓰잘데기 없는걸로 저격질 한다고 그걸 말하잖아;ㅋㅋ
[Code: 4481]
ㅇㅇ
니가 공지방패 쓰면서 개소리하길래 그거 설명해줬잖아ㅎ 쟤한테 누가 대댓으로 지적했더니 그거 취좆이라고 몹싸 파는 애들이 신고차단했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ안 그랬으면 좀 모자란 애로 치고 쓰루했을텐데 단체로 그 지랄했으면 박제할 이유가 충분하지 너는 뭐가 그렇게 불편해서 박제 하나에 거품 무는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
와 진짜..ㅋㅋ너를 위해 불판도 열렸으니까 억울하면 여기서 말하셈 너 빼고 아무도 시비 안 털잖아 혼자 그러니까 정병같다 https://tdgall.com/index.php?mid=td&document_srl=62389475
[Code: 3d6d]
ㅇㅇ
거품은 니가 모는거 같은데 ㅋㅋ 걍 아니꼬와도 좀 참지 못 참고 고나리질 해대니까 싸움 나는거 아님? 작가 올려치기를 하든 말든 걍 좀 냅둬 심기 거슬린다고 냅다 패니까 쌈나는거잖아 ㅈㄴ 쌈닭같애 너희같은 애들 싸우는거 보면ㅋㅋ
ㅇㅇ
쫄려서 지 박제글에는 못 오는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3d6d]
ㅇㅇ
펭아 몹싸 파는 애들도 너 좆같대
[Code: 2be9]
ㅇㅇ
니가 쓴 글 수준 어차피 똑같을거 같아서 눌러보지도 않았는데 역시나네ㅋㅋ 저격질 맛들렸노 ㅈㄴ 같이 갤질하기 피곤한 타입인듯 왤케 예민해
ㅇㅇ
왜 박제하는지 왜 문제라고 생각하는지 본문이랑 댓에 다 써놨고 그래도 예민충이라고 생각하면 니가 뒤로가기 눌러ㅋ위에 정신병자만 빼면 아무도 안 싸우는데 이게 피곤하면 너한테 문제가 있는거겠지 제대로 문제 지적 못 하겠으니까 박제하는걸로 트집잡는거 추하다
ㅇㅇ
저런 개소리가 괜찮으면 우익 좋다고 해도 취존해줘야지 저게 ㄹㅇ취존할 영역이라고 생각하나ㅎㅎ뭐 그렇게 생각했으니 아까 못 배운 ㅂㅅ이 취좆 운운하면서 지적댓 신고해달라고 징징거렸겠지만 아무튼 존나 멍청해서 토나올 정도,,
[Code: 6565]
ㅇㅇ
가만히 냅뒀으면 눈치없는댓글 중 하나로 걍 넘어갔을텐데 신고박아달라 징징거린 애 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: afcd]
댓글 작성 권한이 없음