회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
남자들 선택적 현실설정 좋아하노
[Code: d8c8]
ㅇㅇ
모바일
한남들은 외계인 드래곤 마법 이런거 나오는 장르는 무서워서 어케봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 07d4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 마법 있는 세계관이면 더 웃김 남캐든 여캐든 둘다 마법 쓰는데 꼭 여캐보고 약하다며 후려침 장난하냐ㅅㅂ
[Code: ddc9]
ㅇㅇ
모바일
초등학생이 어른보다 천재고 노인 캐릭이 날라다니고 남캐가 현실에선 불가능한 기술들 쓰는건 용납해도 여캐가 남캐보다 쎈건 현실고증 못했다고 뒤집어지는 한남충들ㅋㅋ
[Code: ea16]
ㅇㅇ
모바일
더웃긴건 그렇다고 그놈의 판타지능력세상에서 여캐 힘이 약한 이유가 어떤 설정에 기반한것도 아니고 걍 “여자라서”임 ㅋㅋㅋ 히어로물이다 하면 여자히어로가 적은 이유가 배경 내에서 설명조차 되지도 않지만 아무튼 적음 ㅋㅋ여혐도 여혐인데 작가가 설정을 치밀하게 짜고 세계관 개연성 신경쓰는것보다 여혐에 찌든 개인의 가치관을 우선시하는건지. 아님 걍 멍청함인지.
[Code: b8b0]
ㅇㅇ
모바일
판타지일수록 설정을 더 치밀하게 짜야 독자가 납득한다더라 특별한 힘을 써도 수트나 장비 입은 애들이 태반인데엔 그 요인도 있지않나 싶음 근데 여캐만 치마나 완전 짧은 반바지에 니삭스같은거 신기면서 이상함 못느끼나 진짜 여캐만 사람으로 안보나 싶다 작가가 여캐를 사람으로 안보는데 독자눈에 그게 현실적으로 보이겠는지, 그런거도 고려 안하는듯
[Code: b8b0]
글쓰기 설정