https://tdgall.com/341529823
view 5873

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅇ
[Code: f438]
ㅇㅇ
모바일
다자이 오사무가 쓴 2차 팬픽도 별다른 제지없으니 걍 이름만 같은 동명이인으로 보지 않을까ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 76c5]
ㅇㅇ
모바일
인간실격 그놈? 그놈이 2차 팬픽도 썼음?
그시대에? 도대체 누구랑 누구를...
[Code: e668]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 그거 말고 직소라는 단편 있음 근데 완전 유다예수 그자체임 비엘삘 오짐ㅋㅋ
[Code: b898]
ㅇㅇ
모바일
아 그거 들어본듯 살짝만 들었는데 웃기다
찾아봐야지 알려줘서 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: e668]
ㅇㅇ
팬픽이라고 하긴 좀 글킨 한데 직소라고 있음... 딴 이름은 유다의 고백.

그 사람이 죽으면 저도 함께 죽을 것입니다. 그 사람은 누구의 것도 아닙니다. 제 것입니다. 그 사람을 다른 사람에게 건네주어야 한다면, 건네주기 전에 제가 그 사람을 죽여드리겠습니다.

전문 중 일부인데 내용이 이래서 2차 연성에서도 많이 쓰임
[Code: 0225]
ㅇㅇ
모바일
오..연성에 쓰일만 했네 안그래도 찾아볼려고
했는데 진짜 찾아봐야겠다 들을수록 기대됨
[Code: b685]
ㅇㅇ
모바일
아니 잘보던데ㅋㅋ
[Code: ce74]
ㅇㅇ
모바일
실제로 존나 싫어했다고 전에 봤던듯??
[Code: 8148]
ㅇㅇ
모바일
오히려 재밌다고 추천하던데...
[Code: 80b9]
ㅇㅇ
모바일
극성기독교 아니면 싫어하진 않을듯
[Code: 7170]
ㅇㅇ
모바일
재밌다고 추천하던뎈ㅋㅋㅋ 일단 케바케 같음
[Code: 4170]
ㅇㅇ
모바일
종교쪽 지식 있으면 더 재밌어서 200프로로 즐기던데
[Code: 780e]
ㅇㅇ
모바일
종교쪽에서도 싫어하는 사람 재미있어하는 사람 한술더 떠서 파는 사람 아주 다양할걸
[Code: 495c]
ㅇㅇ
모바일
싫어하는 사람은 싫어하더라
[Code: a676]
ㅇㅇ
모바일
이거ㅋㅋ소송인가 있었다고 들었음
[Code: 1a17]
ㅇㅇ
모바일
지인 중에 ㅈㄴ 독실한 신자 있는데 싫어함ㅋㅋㅋ 이게 뭐야...?? 이럼ㅋㅋㅋ
[Code: ecdd]
ㅇㅇ
모바일
케바케인듯 싫어하는 사람은 싫어하고 좋아하는 사람은 좋아함
[Code: 96c0]
ㅇㅇ
모바일
저쪽 입장에선 2차창작이니까 호불호 갈릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 495d]
ㅇㅇ
모바일
사바사인듯ㅋㅋㅋㅋ걍 유쾌하게 보는 사람도 있고 희화화 시켜서 싫다는 사람도 있고
[Code: 0eff]
ㅇㅇ
모바일
2차창작도 아예 이런식으러 각잡고 하면 좋아하는 종교인들 많더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅆㄷ지만 오페라의 유령 뮤지컬화 한 감독이 유다예수 키스신 있는 뮤지컬 만들었는데 불경하다는 종교인들과 캐해석 미쳣다며 좋아하는 종교인들로 갈리더라 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 854b]
ㅇㅇ
모바일
사바사일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 걍 창작이고 지옥가도 작가만 간다고 생각하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e763]
ㅇㅇ
모바일
싫어하는 사람들은 예수붓다 게이로 먹는다고 싫어하고ㅋㅋ
좋다는 사람들은 친숙하게 설명 잘 한다고 좋아하고
케바케인듯
[Code: ca45]
글쓰기 설정