https://tdgall.com/340505049
view 7022

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
점프 편집자들 ㅈㄴ고능력자들임 편집자들이랑 8시간씩 상의해서 다 뜯어고치고 이런경우도 개많잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 45b5]
ㅇㅇ
모바일
사스케도 편집자가 말해서 나온 거잖슴
[Code: db63]
ㅇㅇ
모바일
글고 캐릭터 쌍거풀 다 다르게 구분하라한것도 ㅋㅋㅋ
[Code: ab2b]
ㅇㅇ
모바일
사스케뿐만이 아니라 사쿠라도 편집자 의견임
[Code: f9b0]
ㅇㅇ
모바일
이제 작가 경력 좀 쌓고 편집자 말 안 들을때쯤 스토리가 산으로 가는구나
[Code: f3be]
ㅇㅇ
모바일
챱 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1546]
ㅇㅇ
모바일
쿨하고 미형인 남캐 넣으라고 강요하는 편집부와 넣으라해서 넣었더니 자아의탁 오너캐보다 인기투표 순위높아서 열폭해서 캐 망가뜨리기<<<<소년만화 남작 유구한 패턴
[Code: 79d4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: c86e]
ㅇㅇ
모바일
수많은 캐릭터가 주마등처럼 스쳐지나간다
[Code: ac1e]
ㅇㅇ
모바일
아 시발.. 익숙한데?ㅋㅋ
[Code: 6a2e]
ㅇㅇ
모바일
데스노트 스작이랑 그작 붙여놓은것도 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef0f]
ㅇㅇ
모바일
특히 나루토는 거의 스작이더라ㅋㅋㅋㅋ바뀐 거 존많
[Code: f844]
ㅇㅇ
모바일
챱은 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e5f]
ㅇㅇ
모바일
편집자 역량에 따라 엄청 달라지는거 같음
[Code: 7953]
ㅇㅇ
모바일
편집자는 사실상 제2의 창작자임
[Code: 2b93]
ㅇㅇ
모바일
이런 일화들 보면 편집자는 작품에 꼭 필요하구나 싶음
[Code: 4abe]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ나루토랑 귀멸은 편집자 스작으로 올려줘야함
[Code: 08b4]
ㅇㅇ
죽어도 좋으니까 그려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b3d5]
ㅇㅇ
모바일
편집자 없었으면 못떳을것 같노
[Code: 200e]
ㅇㅇ
모바일
우로코다키식 호흡 ㅅㅂ 간지 존나 안 나ㅜㅜ
[Code: ce37]
ㅇㅇ
모바일
우로코다키식 호흡이면 그냥 숨쉬기라고 해도 되는거 아닌가
[Code: a55e]
ㅇㅇ
모바일
나루토는 ㄹㅇ 편집자가 스작같더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 98ca]
글쓰기 설정