https://tdgall.com/336401607
view 465
그냥 독특한 성이 기억에 남아 그렇게 느끼는건가
ㅇㅇ
모바일
김이박최아님?ㅋㅋㅋ 김이는 많은것같은데 박최가 존나 없는것같긴 함
[Code: 28e5]
ㅇㅇ
모바일
아 "김이박"이 많이없다는거구나
[Code: 28e5]
ㅇㅇ
모바일
김박은 일단 어감부터 별로..
[Code: a28e]
ㅇㅇ
모바일
그동넨 좀 특이하고 여리해보이는 느낌 좋아하더라 판소랑 다른 느낌임
[Code: 6918]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 보통 이름은 안 튀게 성은 튀게 짓는 거 같음.. 지인 이름 겹치는 상황 몇 번 당해보니 난 걍 둘 다 튀는 게 좋긴 한데
[Code: 66ea]
ㅇㅇ
모바일
근데 김독자 김공자 박문대 이놈들 생각하면 또
굳이 성을 독특하게 안해도 충분히 기억에 남을 거 같은데
[Code: 15e6]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 비엘은 성특이+이름평이가 많고 판소는 흔한성씨+희한한이름이 많더라 그래선지 기억에 확 박히는건 판소식인듯
[Code: d245]
ㅇㅇ
모바일
이는 꽤 있지않나? 김박은 진짜 없긴 한듯
[Code: f636]
ㅇㅇ
모바일
요즘은 김이박최정강 많아지는거 같음ㅋㅋ 신작 까보면 김씨 이씨가 꽤 빈도가 높더라ㅋㅋㅋ 그래서 그런지 지인 이름이랑 겹치는 경우도 많고...ㅅㅂ.. 그리고 신,서,유,윤,한 자주보이는거같아ㅋㅋ 예전엔 성+이름 다 특이했다면 지금은 성이 흔하면 이름이 좀 트랜디하거나 성이 독특하고 이름이 익숙한 뭐 그런식인듯ㅋㅋㅋ
[Code: 4a34]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정