https://tdgall.com/336445681
view 1654

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
폭주했을때 ㄹㅇ 군대 몇부대 날릴 급이면 나라도 통제 못할거같은데
처음 발현,발견된 에스퍼가 통제 가능한 쪼렙이냐 거즘 통제 불가능한 위험분자냐에 따라 바뀔듯
[Code: 024a]
ㅇㅇ
매칭률도 변수중 하나일듯 맞는 가이드가 소수라면 그냥 기어야하지 않을까
아니면 국가 입장에선 아예 센티넬에게 가이드가 필수라는 점을 이용해 가이드에게 힘을 실어주고 이를 통해 센티넬을 통제할 것 같기도 함
[Code: 0536]
ㅇㅇ
모바일
맞아 내가 정치인이어도 무조건 에스퍼 억압하는 쪽으로 갈것같아 그게 가능하기만 하다면.. 가능하지 않다면 가이드 인권을 어느정도 양보해주긴 하겠지 그래도 대부분 벨소처럼 인권보장이 너무 안되면 몰입이 안되고 공들(에스퍼들)이 가이드 수 막대하는것도 존나 저능해보임 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 나중가서 사랑하게되는게 가이딩때문 아니라고 넣으려고 일부러 가이드인데도 막대하는거 보여주는거냐고
[Code: 4d40]
ㅇㅇ
모바일
현실적으로는 에스퍼가 발생하면 에스퍼 범죄자도 ㅈㄴ 범람할거라 가이드가 갑이 될수가없음
가이드가 백프로 1순위 범죄표적이 될텐데 가이드는 의존할 수 있는 구석이 없어
[Code: 2da7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 보통 에스퍼가 힘도 더 세거나 정신계 능력 있고 그러잖음
자기 취향or매칭률 좋은 가이드 발견하면 강간하거나 납치하는 에스퍼 ㅈㄴ 많을거같음.....
[Code: 024a]
ㅇㅇ
모바일
음 솔직히 그렇긴 해 근데 그래도 내가 말한 것처럼 태어났을 때부터 발현한다든지 성인 되면 발현한다든지 그런 게 없으면 표식을 달고 다니지 않는 이상 에스퍼들도 가이드 찾기 어렵지 않을까? 그리고 에스퍼는 결국 소수일테니 사회가 어떻게든 통제하려 들 테고... 국가의 정책이 핵심이 될 수밖에 없는 세계관이라고 생각함 그 정책이 어찌될지는 여러 변수가 있는거고
[Code: 4d40]
ㅇㅇ
모바일
가이드 찾는건 보통 센가물에서 센티넬들이 가이드 근처만 가도 알아보는 식으로 묘사 많이 되어서 에스퍼가 조직화되면 생각보다 쉽게 찾을거라 봄
에스퍼의 능력이 소대 정도의 화력으로 제압가능한 정도면 어케든 통제 가능성이 있는데 에스퍼 하나당 감당필요한 화력이 중대급으로 넘어가면 통제가 안될거임 저정도 능력이면 변수가 국가가 아니라 악행으로 빠지지 않는 에스퍼의 선의뿐임ㅋㅋㅋㅋ
뭐 다 현실성없는 가정이긴 한데ㅋㅋㅋ 센가버스가 현실화된다면 에스퍼-가이드 관계 갑을유무 좌우하는건 에스퍼의 화력이 제일 중요할 거라고 생각함 ㅇㅇ
[Code: 2da7]
ㅇㅇ
모바일
아무래도 천지를 뒤흔드는 S급 에스퍼 이런게 진짜 있으면.. 이건 너무 인외스러워서 뭔가 상상이 안간다ㅋㅋ 근데 헌터물은 헌터들이 가이드라는 족쇄조차 없는데 대체로 범죄안저지르고 협회에 잡혀사는거 잘 묘사하잖아? 결국 다들 국가의 통제 없는 세계관은 상상하지 못해서인것같음... 나도 상상이 안가는데, 국가가 통제 못한다 치면 가이드는 숨어살거나 존나 강하고 그나마 잘해주는 에스퍼의 358번째 가이드가 되거나 생각의 전환으로 미리 어린 영계 에스퍼 찾아서 걜 잘 키우든지 하는수밖에 없을듯.. 국가가 에스퍼한테 휘둘려서 가이드들 먹잇감으로 주면 그건 진짜 인권 나락이고ㅠ 네말대로 화력이 중요할것같다 근데 그런 세계관이면 과학자들이 필사적으로 숨어서라도 에스퍼 억제구 같은걸 만들어내지 않으려나 가이드 착취하는 애들이 인성이 정상이라 시민들은 해치지 않을 리는 없고 지배층도 다 에스퍼인것도 아닐테고 능력이 유전도 안되니 통제하고싶을테니깐
[Code: 5f3b]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 에스퍼 화력이 너무 강하면 전지구적으로 테러랑 국가해체 한 번 일어나고 백퍼 숨어서라도 에스퍼 통제방법 만들어내려는 해방집단이 생길듯ㅋㅋㅋ
헌터물의 헌터들은 오히려 눈에 띄는 약점이 없고 게이트라는 특수설정으로 절대적인 선역이자 자유경제체제의 갑 자리를 동시에 보장받는다는 베이스가 깔려있어서 국가랑 잘 타협이 가능한것같음 ㅇㅇ 게이트물이랑 혼합된 센가버스면 에스퍼 화력이 강해도 비슷하게 타협가능성 있지않을까 싶어ㅋㅋㅋ
[Code: 899a]
ㅇㅇ
모바일
센터나 협회에 에스퍼들 잡혀 사는 것도 대부분 우리나라 한정이야
그런 세계관인 작품들조차 다른 나라는 통제가 아니라 너그러운 협조 정도의 위치거나 에스퍼들이 갑인 경우가 많고 중국는 공산주의라 예외고
k 에스퍼들만 센터에 협조를 알아서 잘하는 편인거 ㅋㅋㅋ
[Code: 0811]
ㅇㅇ
외국 센가물도 군부배경이 대부분이라 센터같은건 아니어도 어느정도 국가 권력에 통제받는설정이 주류아님?
[Code: 9f28]
ㅇㅇ
모바일
보통 게이트가 떠서 현대 화학 무기가 활용 가능하면 어떤 형태의 괴물도 멸종 쌉가능이라 게이트 내에선 현대 무기들 통용이 안되는데 유일하게 죽일수 있는게 에스퍼라면 정부에서 비공식 적으로라도 가이드 묶어서라도 가이딩가능하게 만들어줄거라고 봄. 국가 유지를 위해서 소수 희생
[Code: 9053]
ㅇㅇ
모바일
가이드 숫자만 충분하면 게이트나 괴수랑 싸우는 설정이 아니면 그냥 평범한 현대가 될거같음. 이런 설정 비엘 본 적 있는데 가이드가 인간의 기본형이고 에스퍼만 돌연변이라 사회생활만 잘 하면 일상생활에서 충분히 가이딩이 되는거ㅇㅇ 이 소설처럼 전인류까진 아니어도 가이드가 전체 인구의 일정 퍼센트 이상이 되면 그럭저럭 현실처럼 굴러가지 않을까
[Code: 16a4]
ㅇㅇ
가이딩이 고도의 의학적 지식과 숙달된 기술이 필요한 행위라면 당연히 가이드 지위도 엄청 높을거라고 생각함 군대에서도 전투병과가 아닌 군의관이 최소 장교부터 시작하는거처럼
근데 한국 가이드물처럼 그냥 강제로 따먹어도 아무 문제없이 가이딩이 가능하고 에스퍼가 가이드 기운 느끼는게 가능한 세계관이면 굳이 에스퍼가 가이드한테 굽신댈 필요는 없을거같음
[Code: 9f28]
ㅇㅇ
여기 댓들 존나 흥미롭다.. 죄다 일리있어
[Code: c006]
ㅇㅇ
모바일
에스퍼랑 가이드만 있는 세계관이면 몰라 보통 센티넬버스는 크리처 아포칼립스를 깔고 가잖아? 그럼 에스퍼가 갑이지 결국 크리처를 죽이는 건 에스퍼고 가이드는 약물로 어느 정도 대체 가능하니까
[Code: 095e]
ㅇㅇ
모바일
그.. 현판도 보는 입장에서 가이드라는거 자체가 이상한 설정이라ㅋㅋㅋㅋ 납득이 잘 안 되긴 함ㅋㅋㅋㅋ
만일 진짜로 가이드버스 세계가 생긴다면 섹스 가이딩? 말도 안 되는거지ㅋㅋㅋㅋ 시간도 시간이고 인권 어쩔거야 백퍼 약이 대체하거나 가이드 가둬두고 피뽑아서 공장 돌릴듯 앗 이건 인권이 더 없넹
하여간 가이드에 의존하지 않는 시스템 만들거 같아
[Code: 4320]
ㅇㅇ
모바일
에스퍼를 떠나서 능력이 있으면 결국 갑이잖아 가이드 능력이 안정화뿐이면 좀 딸릴 수밖에 없을듯? 그런데 찐으로 생기면 가이드조합이나 길드 생기고 섹스 대체 방법 찾고 그럴거 같음 갑은 아니어도 병졸까진 안 가지 않을까?
난 어케 생각해도 섹스가 들어갈 자리가 생각나지 않네ㅋㅋㅋㅋ 너무 비효율적이고 감정적인 방법이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4320]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 현판충인데 섹스로 진정시킨다는 발상 자체가 이해안감
가이드 파장 근원 연구해서 모방하는식으로 다른거 만들거같은데 ㅇㅇ 버서커 광폭화 풀어주는 서폿 느낌으로 보면 대체제 무조건 나옴
아니면 스스로 디버프 해제 가능한 돌연변이 나온다거나
그리고 에스퍼들도 차라리 대체제 원할거같은데 현실은 비엘이 아니라 못생긴 사람이 더 많잖아
[Code: a64d]
글쓰기 설정