https://tdgall.com/336447268
view 246
나온거 다 봤는데 쿠죠 타카마사가 도대체 어떤 캐릭인지 모르겠어 끝으로 가면 걍… 좀 늙은 리쿠 마냥 덜렁거리는 스타일, 허당처럼 나오는데
악역인건 맞았지? 구 리바레한테 손 쓴 것도 쿠죠 맞지 않음? 텐이 쿠죠가 자기를 해칠 수도 있다고 생각한거 보면
게다가 제로로 변장해서 테러하기도 했잖아
하루카한테 한 짓도 진짜 개악질인데.. 본인이 거짓으로 망쳐놓고 이제 넌 필요 없다고 버렸잖아

한 짓만 보면 악역 그 자체인데 진짜 뭐 하나 제대로 벌 받은게 없다 해야하나? 오히려 스토리 자체가 하나의 커다란 쿠죠 구원식 같다고 해야하나…?
스토리 재밌는데 쿠죠 관련해서는 몰입이 진짜 1도 안됨..
얘 대체 뭔데 존나… 왜 갑자기 퇴마돼서 불쌍하게 구는거임ㅋㅋ… 텐이랑 아야 좋아하는데 쿠죠한테 집착하고 싸고도는 장면은 진짜 보기 싫음
ㅇㅇ
솔직히 악역이라기 보다도 쿠죠또한 제로 신드롬의 피해자로서 묘사하고자 하는것 같음
텐이 유독 유하게 구는 것도 태어났을때부터 리쿠에게 대가없는 사랑 주던것처럼 하는거라 리쿠랑 타카마사 동치시키는 것도 맞음
[Code: b7ca]
ㅇㅇ
모바일
윗펭 말이 맞음 아이나나에서는 쿠죠를 피해자에 가깝게 묘사를 함
그리고 텐이 왜 쿠죠를 감싸는가에 대해서는 조금 캐해에 따라 다를 것 같긴 한데, 나펭은 텐이 누군가를 무조건적으로 사랑/보호함으로써 텐 자신도 만족감을 얻는 것 같음 지금은 리쿠도 독립을 했고, 그 대상이 쿠죠밖에 남지 않아서 그런거라 생각함
[Code: ebd1]
ㅇㅇ
모바일
악역은 맞는데 구리바레는 심증만 있는 것 같음. 조명 유키쪽에 떨어졌는데 잘못되면 죽었을 수도 있는데 유키 얻으려고 사고내는 것도 좀 이상하고 본인도 자긴 아니라고 했는데, 쿠죠가 굳이 자기가 한 짓 자기가 아니라고 거짓말할 캐릭터 같진 않아서
암튼 근데 나도 볼때마다 텐이랑 아야가 쿠죠 벗어났음 좋겠어서 본문 마음 공감함
[Code: 2255]
ㅇㅇ
모바일
나도 이게 제일 이해안됨 쿠죠 한 것만 나열하면 쌍둥이 쇼 클럽 자기가 망하게 손 써서 텐 데려가고 리바레 유키 사건도 나는 쿠죠가 한게 맞다고 생각함 아니었으면 텐이 5부에서 그런 결심 안 했을 거라고 봄 텐이 쿠죠 검싸는건 이유는 어찌됐든 가족을 떠난 텐 아이돌로 교육해주고 키워준 것 때문이 아닐까 생각함 선천적인 성격 탓도 있고 나도 솔직히 얘가 파탄낸 가족이나 캐릭이 몇명인데 그에 대한 죗값은 하나도 안 치뤘다고 봄
[Code: 2443]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정