https://tdgall.com/336464712
view 1856
구작은 수가 고행을 하는것 같음

수가 공한테 무슨 취급을 당하든 수가 공때메 잃은게 뭐든 수 인권이 씹창됐든 공한테 얼마나 처맞든
그런 사소한(?)데 초점을 두기 보다는 결국 그 모든 고행을 겪고 조신하게 공을 일편단심으로 섬긴(혹은 견뎌낸) 수가 공의 사랑을 얻어서 행복해진다 이게 포인트더라ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 구작 수의 덕목은 지아비를 해바라기 처럼 바라보고 참고 순종하는거 같았음 걍 죽어라고 존버하면 정실로서 인정받는 엔딩ㅋㅋ
수의 고난애 대한 보상이 잘난 공의 사랑이어서 그런가 구작 공들은 앞으로 잘해야지 하고 혼자 생각하면 후회 끝이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 요즘 수들은 약간 전두엽이 마비된 느낌임
분명히 자기 취급 ㅈ같은걸 앎 공이 ㅂㅅ인거 알고 있음 그래서 분노함 복수하려고 시도도 함
근데 결국 공이 조금 후회하면서 미안하다고 하면 좀 망설이다가 받아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총체적 난국인 구작 감성보다는 좀 나아지긴 했는데 공이랑 잘 되야한다는 전제 때문인가 요즘은 수 전두엽 걱정 하게 됨ㅋㅋ

이것도 나중에 가면 바뀌려나?ㅎㅎ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 신작들이 노답이란거 무슨소린진 알겠는데 구작이라고 그런 의식적인 측면이 나은지 모르겠음 과거미화인듯... 그리고 벨 유명작에서 강간폭력이 빠지고 비중이 줄어들기 시작한건 오히려 최근아닌가
[Code: dfe8]
ㅇㅇ
모바일
요즘엔 강간당하면 분노하고 공이랑 잘 되기 전에 한번 짚고 넘어가기라도 하지 과거에는 안돼 안돼.. 돼.. 같은 약간 강간이 섹스 국룰이었음ㅋㅋㅋㅋ 수는 모든것을 포용하고 받아들이는게 미덕이었어서ㅋㅋ 그냥 물흐르듯 하하호호 엔딩이 많았던거 같음ㅋㅋ
[Code: cafc]
ㅇㅇ
모바일
네가 구작 특징이라고 든 예시 신작벨에서도 많이 봤는데? 신작벨이라고 든 예시 구작벨에서도 많이 봄... 신작벨에서도 올드한 문체 치명감성 여혐 많음 ㅃㅃ까지 바운더리에 넣으면 문제삼을 부분은 셀수도 없이 많아짐 구작과 신작 차이는 ㅅㅇㄷ 동인지였나 아니었나 그 차이일 뿐이라고 생각함
[Code: bd1a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그럴수도 있음 내가 옜날에 신파 수 많이 뵜고 요즘 전두엽 뒤진 수 많이 봐서 그럴수도?
암튼 공 처단 확실하게 하는게 많아졌음 좋겠다 후회공 깔때마다 복불복 존나 쫄림..
[Code: cafc]
ㅇㅇ
모바일
딱히 구작신작 차이라기보단 그냥 둘다 기혼감성같음 예나 지금이나 기혼은 늘 있었고 여혐도 늘 건재했잖아 신작에 새롭게 추가된 건 임출육 사랑스런우리아가 모성애코드인듯
[Code: 8d30]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정