https://tdgall.com/336543608
view 1129

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
수는 공이 벌인짓들을 큰일이라고 생각안해서 가능한 결말인듯 남들한테 한 짓보다 본인 배신한거에 화난거라..ㅋㅋ
[Code: 8f8b]
ㅇㅇ
모바일
막줄은 그렇다기엔 태신이 관련해서 끝까지 물고 늘어지잖음 문해원
그럼에도 불구하고 현우진 사랑하는 데서 모멸감 자괴감 느끼고
[Code: 0732]
ㅇㅇ
모바일
문해원이 현우진 보고 태신이한테 한 행동이 개쓰레기였단 걸 시인하라면서 끝까지 그 사단이 나는 건데 단순히 본인 배신해서에만 화가 났다기엔 그건 아닌듯
ㅇㅇ
모바일
오로지 태신이를 위한거였으면 그렇게까지 자기파괴적인 복수는 안했을거같은데 자기 자신한테 한 행동들이 전부 거짓말인거에 대한 배신감이 더 컸다고 생각했음 복수를 해야겠다고 다짐한 시작점고 그랬고
[Code: e13f]
ㅇㅇ
모바일
나도 오로지 태신이를 위한 분노였으면 이어지는 거 자체가 불가능했다고 보는 편임 복수가 시작된 시점은 공감하는데 나는 솔직히 태신이 사건 관련해서 문해원이 지 감정에 비해 등한시 했다곤 전혀 생각 안함
ㅇㅇ
모바일
갠적으로 해원이도 모럴 정상 아님 그래서 가능한 엔딩이라고 봄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e779]
ㅇㅇ
모바일
알려줘 나도 4권중간까지는봤는데제발 ㅅㅍ점
[Code: 73c8]
ㅇㅇ
끝까지 ㅈㄴ 잘삼..
[Code: 3f3b]
ㅇㅇ
모바일
수도 제정상 아니니까 가능한거임 죽은 태신이랑 피해자들만 불쌍하더라
[Code: d7ee]
ㅇㅇ
모바일
태신이도 태신인데 그 자매들도 ㅈㄴ 불쌍하더라
[Code: e396]
글쓰기 설정