https://tdgall.com/336583514
view 311
윈터러는 보리스가 강해지고 모험도 하고 해서 존잼으로 봤는데
데모닉은 어떤내용인지 감이 잘 안잡혀서 살려다가 말았거든

윈터러 재밌었으면 데모닉도 무조건 가야하냐?
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄱ 데모닉은 주인공파티가 티키타카하는 맛이 있음
[Code: 02e2]
ㅇㅇ
모바일
나는 데모닉을 더 좋아해서 웬만흐면 읽는걸 권장함
데모닉 중간중간 윈터러 캐릭터들 나오고, 막권엔 윈터러주인공들 나와서 데모닉 주인공들이랑 친구되는데 그게 진짜.. 심장이 뜀...
데모닉도 모험하는 내용 있어서 흥미진진하고 재밌음. 표지나 초반 분위기가 윈터러에 비해 좀 밝은거지 내용 자체는 밝지 않아서 재밌었음
윈터러 존잼이었으면 한 번 봐바
[Code: 18f5]
ㅇㅇ
모바일
모험 있다니까 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ 참고하겠음
[Code: 6d2a]
ㅇㅇ
모바일
나곰은 분위기 차이 은근 크게 느껴서 데모닉은 재미가 윈터러 보다 덜하다고 느낌
윈터러의 쌉싸름한 분위기를 좋아하고 보리스처럼 원톱 주연을 원한다면 데모닉이 아쉬울 순 있음
나곰이 그랬음
[Code: d823]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷ!!! 보리스 존나 굴러서 울면서 보던 매콤한 맛이 취향이었음ㅋㅋ 나도 너곰처럼 그럴까봐 읽으려다 말았긴 한데.. 그래도 윈터러 캐릭들 나온다니까 함 도전은 해봐야겠다..ㅎㅎ ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 6d2a]
ㅇㅇ
모바일
윈터러 같은 분위기 생각하고 보면 안 됨 그냥 다른 책 읽는다고 생각하고 보면 더 적응 쉬울 듯 데모닉은 좀더 경쾌한 모험, 여름, 괴담 함유 같은 분위기임 나는 초반은 걍 보다가 주인공 친구 등장한 부분부터 존잼이었음 티키타카 잘 맞으면 재밌게 볼듯
[Code: 8b72]
ㅇㅇ
모바일
전혀 다른 느낌으로 재밌음ㅇㅇ 주인공부터 다르고
날 따뜻해질 때 보기 좋다ㄱㄱ
[Code: 3bb3]
ㅇㅇ
모바일
윈터러 사랑하지만 데모닉을 더 존잼으로 읽었다.. 근데 취향 차이야 데모닉은 또래 애들이 같이 모험 다니는 데서 오는 그런 맛이 있음 여기도 나름 심각하다면 심각한데 윈터러보다는 가벼워
[Code: e3be]
ㅇㅇ
모바일
난 윈터러는 재밌었는데 데모닉은 재미없었음 윈터러 분위기를 좋아했다면 데모닉은 안맞을수도 있음
[Code: d8e7]
ㅇㅇ
모바일
윈터러는 약간 6년 간의 성장을 천천히 전부 보여주는 느낌인데 데모닉은 몇 개월 간의 모험만 휘리릭 보여주는 느낌이라 성장은 잘 안보여서 안맞을 수도.. 근데 데모닉 마지막에 보리스 많이 나와서 일단 한번쯤은 읽으면 좋을 것 같음
[Code: 1a79]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정