https://tdgall.com/336585264
view 1385
4개의 바다가 자로 잰 것처럼 조각나있고
포네그리프가 정육면체로 여러 바다 곳곳에 나뉘어져 있는 이유가
동강동강 열매 각성자가 그렇게 한거 아니냐는거...
그래서 흩어진 조각을 다 합치면 one piece가 된다

어쩐지 초반부 악당인 버기가 로저 배 출신에 후반부에는 4황까지 차지한 이유가...
뭔가 원피스라면 나중에 백퍼 버기가 활약하는 씬 줄것같아서 신빙성 높다
ㅇㅇ
모바일
동강동강열매가 고무고무열매처럼 뭔가 비밀이 있는거 아니냔 해석 많더라 ㅋㅋㅋ 임펠다운에서 다른 능력자들은 ~~열매의 능력이라고 설명했는데 버기는 동강동강 능력이라고만 나와서.. 근데 루피도 고무고무 능력이라고만 설명한 적이 있다던가.. 루피랑 버기가 톰과 제리 같다는 해석도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 버기 캐릭이 넘 재밌어
[Code: c716]
ㅇㅇ
모바일
버기가 계속 히든캐처럼 나오는 이유가있을듯ㅋㅋㅋ 나도 동강동강 열매는 각성능력이 엄청나다고봄..
[Code: 67b8]
ㅇㅇ
모바일
그래서 로저가 깔깔대고 웃은거라는 썰이 있더라
[Code: d582]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정