https://tdgall.com/336586847
view 307
10년도 전에 본 거 같은데 좀비인가 무슨 괴물 나오는 아포칼립스 장르였던 것 빼고는 기억 나는 게 거의 없다...
제목에 X가 들어갔던 것 같음. 주인공은 고등학생들이고 여남 섞인 무리임
학교 기숙사에서 지내다가 뭐 본가 갈 땐가 일이 터졌던 것 같음
철도? 지하철인가? 그런 곳도 나오고 도서관 같은 장소도 나왔고
중간에 도로에서 신호등이 어쩌고 이런 에피소드도 있고 어떤 박사도 만나고 다시 학교로 몇 명 돌아가게 되고...
학교엔 애들 갇혀 있었나? 보호한다는 명목으로... 약간 어른들이 좀 찝찝했던 기억이 있는데
아 도서관 사서인가 그 사람은 착한 사람이었던 것 같고... 그냥 단편적인 장면들 뿐임
그림체는 실사화 아니었고 노랑 파랑 위주 채색이었던 것 같은데
몇 년째 못 찾고 있다... 혹시 아는 꽁 있음?
아 연재되던 곳은 다음이었음ㅋㅋㅋ 그땐 다음 웹툰이 만화속세상인가 이런 이름이었다ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
X 들어간 좀비물 찾아봄!
좀비X슬래셔
바이러스X
[Code: 98a1]
ㅇㅇ
모바일
찾아주려고 해서 고맙다... 근데 둘 다 아니더라ㅜ 대체 뭘까 기억나는 게 거의 없어서 더 찾기 힘드네..
[Code: ccff]
ㅇㅇ
모바일
음 마지막으로 도전 엑사나X ...?
[Code: f7de]
ㅇㅇ
모바일
헐 이거 맞음!! 헐 ㄹㅇ 고맙다 왜 내가 찾을 땐 안 나왔던 거지? 존나 십년 묵은 체증이 확 내려간다 고맙다 진짜
[Code: 4be4]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정