회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
허마이오니->헤르미온느가 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: d335]
ㅇㅇ
모바일
케드릭 제외하고는 오역쪽이 훨씬 판타지스럽게 우아함ㅋㅋㅋㅋ 오역 안 좋아하는데 해포는 오역이 신의 한수임ㅋㅋㅋ
[Code: 820a]
ㅇㅇ
모바일
리무스가 리머스인 거 개 어이없음...
[Code: bdc6]
ㅇㅇ
ㅅㅂ호그와트도 오역이었음? ㄹㅇ오역이 훨씬 잘 어울린다
[Code: c3de]
ㅇㅇ
근데 제대로 된 발음은 한글로 하면 너무 어정쩡해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 오역이 더 어울리는 것 같음... 아직도 개정판이랑 낯가림
[Code: 7119]
ㅇㅇ
모바일
콩글리쉬화 같네ㅋㅋㅋㄴ
[Code: c5d7]
ㅇㅇ
모바일
개인적으로 레스트랭도 오역이 더 예쁘다고 생각함.. 레스트레인지 너무 노간지임
[Code: 3ebd]
ㅇㅇ
모바일
근데 솔직히 저거 좋음..... 발음도 한국정서에 들리기 좋은게있는데(이걸 콩글리쉬 어쩌고라고하지만)
그냥 듣기에 좋으면 장땡아니노 어차피 좆본도 영어 존나 파괴하면서 쓰는디
[Code: 1b5f]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 전자였으면 호그워츠 레거시겜 환불했다
[Code: 1b67]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 신번역은 저깄는건 다 그대로 갔는데도 안익숙함... 롱보텀이 롱바텀 리무스가 리머스 레스트레인지가 레스트랭... 질데로이 길데로이 페튜니아가 피투니아인것도 별로
[Code: 2a3e]
ㅇㅇ
모바일
영어식 발음 별로고 걍 라틴어처럼 어느정도 직관적으로 읽은게 훨 예쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e598]
ㅇㅇ
모바일
그리핀도어 레이븐클로 개충격이네 기숙사뽕 다죽음
[Code: f2d4]
글쓰기 설정