https://tdgall.com/339218383
view 3012
한음:개나대는 한남성우+병크
일음:영어발음...
중음:성조
영음:씹덕이라 어색해서 아예 안들음 영어듣기 하는거 같음
ㅇㅇ
모바일
다른 건 몰라도 중국 성조는 진짜 ㄹㅇ이다...
[Code: eb04]
ㅇㅇ
모바일
난 영어 갠적으로 씹덕질 할려고 빻은 망상 하고 들어가는데 영더빙은 건전하게 공부해야될꺼같음 ㅅㅂ 단어 모르면 찾아보고 싶어짐
[Code: 23a6]
ㅇㅇ
모바일
영음 연기력은 괜찮은데 씹덕캐해를 좀 못하긴함 로리캐는 특히 버거워하는듯ㅋㅋ성조는 걍 듣기가 싫고
[Code: 7eb0]
ㅇㅇ
중음 요즘 목소리 자체는 좋은 성우 많은데 잔잔하게 연기하는거 아니면 시끄러워서 못듣겠음
[Code: a27c]
ㅇㅇ
모바일
영어ㄹㅇ...ㅋㅋㅋ
[Code: dc08]
ㅇㅇ
모바일
아 막줄ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 느낀 거부감이 이거였던듯 진짜
[Code: 603c]
ㅇㅇ
모바일
중국어는 너무 안접해본 언어라 생소해서 귀에 안들어오는것도 한몫하더라 톤 괜찮아도 잘 모르겠음..
[Code: 8322]
ㅇㅇ
모바일
일본어는 목소리 항상 똑같은 성우나오면 집중이 안됨 다른캐생각나서
[Code: 972f]
ㅇㅇ
모바일
영음은 걍 투디씹덕그림체랑 안 어울리더라 어느 장르를 가도 영더빙은 항상 이질적임 핀과제이크 같은 미국카툰풍만 괜찮음..
[Code: 8ae6]
ㅇㅇ
ㄹㅇ일음 영어발음 좆같아서 안듣게됨
[Code: 8007]
ㅇㅇ
모바일
영음도 성우들이 개나대서 ㅂㅎ임
[Code: 8469]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 특히 영음은 필드 음성 들으면 뭔가 그냥 필살기!라는 생각만 가지고 더빙하는 것 같고 캐해를 딱히 안하는 것 같아서 별로임
[Code: c1ab]
ㅇㅇ
모바일
일음 영어발음 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 식어 진짜
[Code: f0b9]
ㅇㅇ
모바일
중음 성조가 ㄹㅇ 에바임 ㅋㅋㅋ
영음도 개나대는 성우들 존싫이라 못듣겠음
[Code: be31]
ㅇㅇ
모바일
난 일음 캐해 너무 틀에 박혀있어서 ㅂㅎ 같설정타장르캐 데려오면 구분좆도안됨
[Code: 5b50]
ㅇㅇ
모바일
22 캐해 진짜 일애만에서 나오는 모에속성대로 연기하는거 같음
[Code: 5bd1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2973]
ㅇㅇ
모바일
중국어가 제일 힘든듯 성조 이런거 제외하더라도 뭔가 목소리가 다똑같음
[Code: 0306]
ㅇㅇ
모바일
일음 영어발음이랑 중음 성조 ㄹㅇ
[Code: 3814]
ㅇㅇ
모바일
한음은 병신 한남에 병신 디렉의 환장 조합임 ㅋㅋ
[Code: 58a0]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정