만 고증도 아니고 그냥 기존 웹소속 여혐 고대로 답습하고 있는거지
걍 불행포르노처럼 고증 핑계로 여자 불가촉천민 취급하는거 때려넣고 고증이라고 우기는거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ
고증 제대로된 작품들은 오히려 표면적으로 여혐인 내용 있어도 역사적 사실이라는거 알수있게 근거가 다 있잖아?
특정나라 특정시대 기준이면 그때 종교가 뭐라서 교리때문에 이런 규칙 있다 이런식으로
심지어 찐고증작들은 나름 시대물 로판 프레임 안에서 그때 사회 반영하고 어떤 방법으로 회피할수 있는지 고민해서 스토리에 넣는것도 많음ㅋㅋ
한정상속때문에 여자가 손해보니까 남장해서 키웠다든지 법의 허점 찾아서 맞서본다든지 시대는 여혐이라도 제대로 역사를 알고 쓰니까 거기에 대항하는 여자를 보여준다고ㅋㅋㅋㅋ
게으른 짭중세 짭근세로판 쉴드칠때 판타지고 세계관 설정이니까 역사 가져오지말라고 하는것도 ㅂㅅ임 그럼 작가가 여혐세계관 만든 장본인임ㅋㅋㅋㅋ

찐으로 시대에 맞게 고증하면 더러워서 로맨스 몰입안된다는것도 ㅂㅅ들임 위생만 고증안하는게 아니라 사회 구조 사고방식 문화도 고증안하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여혐은 고증했다고함 근데 사실 파보면 고증 바탕으로 쓴거 아니고 그냥 여혐임

솔까 로판에서 여혐논란 씨게 나오는거중에 찐찐찐 고증을 해서 그렇게 된건 거의 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 ㅈㄴ 하찮고 우스운거ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 오히려 진짜 대역수준으로 고증 빡쎄게 한 작품들은 여혐 농도 엄청 짙지 않음. 작가가 지 ㅈ대로 여혐 버무리해서 고증 ㅈ도 안지킨 글들이 여혐도 심하고 미화도 심삼
[Code: 93aa]
ㅇㅇ
모바일
심삼>심함
[Code: 93aa]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ gi혼들이 시대상으로 강간판타지 여혐정당화 쉴드치는 소설들만 봐도 고증지킨거 거의 없는데 뭔 ㅋㅋ
[Code: 6c7b]
ㅇㅇ
매번 고증 문제터지는게 진짜 고증때문에 터지는 것도 아니고 여혐실드치겠다고 이난리를 치는게 제일 ㅈ같음 고증=여혐인줄 아나
[Code: cf0b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ인게 작가가 자기 입으로 고증일뿐이라는 여혐도 잘보면 진짜 그 시대의 여혐을 고증한게 아니라 걍 작가 머릿속의 여혐이잖아ㅋㅋㅋ대충 여자가 핍박받는 시대<<이것만 생각하고 만든 세계관이면서 아닌척은
[Code: 843e]
ㅇㅇ
애초에 판타진데 어느 시대를 고증한다는 말임?
[Code: 6389]
ㅇㅇ
ㄱㄴㄲ 내말이 그거잖아
작가들이랑 쉴드충들이 여혐은 시대고증한거라고 우기는거 ㅂㅅ이라고
여혐을 고증해서 넣은거면 왜 다른건 고증이 안됐냐고ㅋㅋㅋ 심지어 그 여혐도 시대고증해서 넣은거 아닌데 고증이라고 우기는거 실화?
[Code: 1c4d]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정