https://tdgall.com/339323388
view 1613
순수하게 여주 굴리고 휘어잡을라고만 있는 설정 같음...
여주남주 구도가 독재자딸과 독재의피해자라고 한들, 정작 남주가 여주 증오하는 이유는 독재에 대한 시민적 의의가 엄청 불타서가 아니란말임 ㅅㅂ 애초에 그랬으면 사랑부터 안했겠지ㅋㅋㅋㅋ
그냥 자기 머릿속 성녀를 가공,망상해서 여주한테 투영했는데 아니네? 하고 증오한거고 이거를 여주가 개념녀 되어가면서 해소하는게 이 소설 로맨스의 가장 큰 축임
근데 이 감정선은 따지고보면 굳이 독재 어쩌고까지는 필요없는 설정이잖음ㅋㅋ 보통의 왕족귀족 청순한 여주와 자낮하남자 사고인 평민남주 데려오면 다 가능한 설정인데 굳이 혁명 넣어서 여주가 구를 구실을 준거로 보임
ㅇㅇ
모바일
맞지 심지어 권력으로 여자 억압하는 남캐가 여주가 남들 차별 고통에 무지하다고 비난하는거 너무너무너무 역겨움
[Code: be2f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 혐오를 정당화할 구실을 준건데 역시나 이걸 남주도 피해자지만 소설에선 개새끼로 그린다며 남주편애 여주편애 둘다 화날만 하는 거 보고 기함함 이게 왜 개새끼로 그린거야ㅋㅋㅋ 개새끼 아니라고 옹호해준 거지
[Code: c3c1]
ㅇㅇ
모바일
그냥 사나억이나 바스티안 여혐설정은 기혼독자들한테 정당하게 며느리 구박할 구실 여주욕 시원하게 할 수 있는 구실을 준 거에 불과함ㅋㅋㅋ 요새 댓글에서 며느리 시집살이 시키듯 여주 욕하면 정상독자들이 그래도 눈치주는데 이건 여주한테 억까 하자를 만들어서 댓글에서 당당하게 시집살이를 시킬 판을 깔아둔 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩쥐팥쥐 선녀와나무꾼st 좆국감성임
그나마 서양동화 신데렐라는 여주가 굴러서 백마탄 왕자 만나고 프린세스 지위라도 되지 좆국은 며느리가 개같이 굴러서 나무꾼 아내 자격 얻음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 639e]
ㅇㅇ
모바일
적어도 서양동화에서 공주의 불행은 왕자가 만든게 아닌데 좆국은 남편이 만든 불행임
[Code: e579]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 여주가 자기를 불행하게 만든 남자를 이해하고 동정하고 사과하고 이어지는게 진짜 노란장판식 여혐의 정수임
[Code: 9d84]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정