금발이 주인공 리윤, 은발이 멜리사 
혐성 평범여주 좋아하면 추천

주인공은 평범한 외모인데 귀족들 사이에서는 좀 못생긴 축에 드나봄
문제는 가족들은 외모도 완벽하고 성격도 좋고 성적도 좋다는거임
어릴때부터 비교도 받고 그러다보니 비뚫어져서... 솔직히 초반 혐성 장난아님 
※※ 초반부는 여주 진짜 '아니 걔가 뭘잘못했다고 걔한테 그렇게까지 구는데' 싶은 부분 한둘 아님 착한 여주 좋아하면 존나비추※※

여주가 열등감 느낄만한 환경인 건 맞음 그건 이해함 하지만 정당화할 수 있고 이해할 수 있는 행동만 하는 건 아니라서
그런 부분에 민감하면 진짜 비추천함 

멜리사가 얼핏보면 정말 성녀같이 착함 그런데 알고보니 얘는 착한아이 콤플렉스 있어서ㅇㅇ... 
착한 공녀여야되고 착한 말만 해야되고 가족들한테 잘해야되고 
사실 멜리사도 처음부터 착하게 굴었던 건 아니고 사연이 있음 특정 사건 이후로 아 나쁜짓 하지 말아야겠다 착하게 굴어야지 하다가 아예 착한아이 콤플렉스가 너무 심하게 와서 거기에 강박을 느끼는 거. 개인적으로는 멜리사 변화가 여주보다 흥미로웠음 ㅋㅋㅋㅋ 

이 소설 아쉬운게 후반부로 갈수록 힘 빠지는 느낌을 강하게 받았음 리윤이랑 멜리사가 서로 가면 벗기려고/안 벗겨지려고 하는 그 구간이 제일 재미남... 그리고 권당 가격도 비싼편임 만약 볼거라면 한번에 사지 말고 찍먹해가면서 마음에 드는 구간까지만 보는것도 괜찮다고 생각 
ㅇㅇ
모바일
이거 내 인생작 조오오오온나 재밌고 결말에서 남주 여동생이랑 여주 관계 보면 기존 성녀악녀 여적여구도 탈피하자는거라 극호인데 시발 앞에 여적여니까 여혐이네 ㅇㅈㄹ해서 개빡침 그럼 시발 극복할 내용이 앞에 나와야 극복을 하지 ㅅㅂ
[Code: c8cc]
ㅇㅇ
모바일
이거 남주도 ㅈㄴ 짜릿하니까 혐관+패악여주 좋아하면 무조건 봐야함 이거 뛰어넘는 열등람패악여주+능글집착남주 아직도 못찾음
ㅇㅇ
ㄱㅆ 하나부터열까지 다 공감한다 아니 여캐끼리 서로 대립각세우면 무조건 여적여냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 둘을 성녀악녀 여적여구도로 끼워맞추는건 소설 오독이라고밖에 생각 안들었음 얘네중에 성녀악녀가 어디있냐 그냥 둘다 사람일 뿐 그리고 이거 리윤이랑 멜리사 서사 진짜 좋았음 얘네 갈등 폭발하는 그 구간 극극극극극호 결말에서도 여주랑 여동생관계는 극호였음
[Code: bd22]
ㅇㅇ
모바일
남주가 여동생 극혐하는것도 존나 극호였음 ㅅㅂ 솔까 멜리사가 좀만 더나갔으면 착한척하는 싸패광공캐됐을각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라 다시볼수록 여주랑 멜리사도 혐관케미 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 소설 ㄹㅇ 출간년도 고려하면 캐릭터 입체적이고 여주 완벽성 이딴거 1도 없고 진짜 좀 떨어지는ㅋㅋ(?) 사람같은 여캐들이라 조오올잼
ㅇㅇ
모바일
오 끌린다 추천 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: ac8f]
ㅇㅇ
모바일
와씨 여기저기 나혼자 추천했던 내 혐성여주 인생작 추천글을 다 보네.... ㅅㅂ 리윤이랑 멜리사 관계성 너무 좋았음.... 보다보면 난 여주 너무 사랑스럽더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6150]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정