https://tdgall.com/339441203
view 6672

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
삼국지도 있고 나름 문화강국인데 왜 남꺼뺏으려고지랄ㅋㅋㅋ
[Code: 4254]
ㅇㅇ
모바일
애초에 그 거대한 땅덩어리의 유서 깊은 역사들 지들 손으로 싹 다 태웠잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b22f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 다른나라 문화 훔치는게 일상임ㅋㅋㅋㅋ요즘 한국문화 타깃잡고 다 즈그가 전해준거라고 우기잖음
[Code: caf9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 문화강국도 아님 남은게 없거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ab2b]
ㅇㅇ
모바일
삼국지 받고 서유기도... 최유기 진심 인생장르인데 그 좋은거 냅두고 지팔지꼰하면서 사는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6f76]
ㅇㅇ
모바일
자기네 문화유산 지들손으로 다 개박살내고나니까 니꺼내꺼 구분 없어진듯
[Code: fe03]
ㅇㅇ
모바일
지들만 안 나댔어도 사방에서 물고빨며 문화이미지재창출해줬는데 왜 나서서 이미지 말아먹는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0d34]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 5192]
ㅇㅇ
모바일
홍위병의 나라 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6a6d]
ㅇㅇ
모바일
걔네 공자도 버렸다가 후회 중이라잖아
있는걸 잘 활용해야지 멍청한것들
[Code: 6092]
ㅇㅇ
모바일
중국무협이랑 복식 좋아하는데 짱깨가 중국 멸망시켜서 좆같음 문혁은 대체 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cad1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나름 4대 문명 끼고 있지 않냐 이집트는 그걸로 몇천년을 먹고사는데 즈그들이 직접 다 갖다버렸으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 88d9]
ㅇㅇ
모바일
중화사상이 뭐 괜히 생긴건 아니겠지 한자부터가 걔네껀데 ... 근데 그걸 지들손으로 다 말아먹음
[Code: ffd3]
ㅇㅇ
모바일
그저 홍위병의 나라
[Code: 5cd5]
ㅇㅇ
모바일
중국인들은 정말 왜 그럴까
[Code: 632e]
ㅇㅇ
모바일
1,2,3 은 청나라 문화고 중국의 토종을 주장하는 한족들에게 배척받고 있는 오랑캐 문화임
한-족들 께서는 당나라 복식같은거 아니면 요즘 퓨전으로 새롭게 만들어진 한푸 같은걸 본인들의 진짜 근본이라고 생각함
그래서 123 같은 느낌의 컨텐츠는 계속 핍박받고 줄어들거고 새로 나오는 것들은 어디 다른 나라에서 베낀 표절범벅이 되는거지
[Code: 51b6]
글쓰기 설정