https://tdgall.com/339456903
view 436
청명이 입장에서는 진심 화산 고의로 망하게 하려고 화음 업장 도둑질하고 문파 비급 도둑질해서 무공 베끼고 마교에서 쳐들어와사 불질렀을때 안도와주고 진심으로 용서할수 없을만한 위치인거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이송백한테 잘해주는거도 너무 이상할 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 일부러 백천이를 화산으로 보낸건가 작가가 ㅋㅋㅋ 나같으면 진심으로 종남 멸문지화 시켰다 나중에 천마랑 싸울 예비 전력같은거 생각 안하고 ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 진짜 무림 은원으로 치면 진짜 절대로 용서하면 안되는 은원인거같은데 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
종남도 같이 전투에 참가하고 오검일권+도위+금룡+송백이 사패련의 큰 적을 무찌른 적이 있는데 그 후에 청명이가 종남 장문인 찾아가서 그 때 얘기하면서 우리대에서 화산과 종남의 원한을 끊어야 한다고 아랫대 애들에게까지 그 원한을 이어줘야 하냐고 설득(놀랍게도 안팸)-> 천우맹+모용,제갈세가가 있는 자리에서 종남 장문인이 우리가 100년전에 화산 돕기는 커녕 화산 무학 훔쳐서 새 기술 만들고 화산에 씻을수 없는 죄를 지었다고 고개숙이며 사과->
그 후 종남 장문인이 화산에서 청명이랑 술마심-> 현재 정사대전에서 종남도 같이 싸우고 있음
[Code: 0a14]
ㅇㅇ
모바일
정확히는 원한보다는 화산과 종남의 서로에 대한 증오를 끊어야 한다한거고 장문인 사과 이후 일반 종남애들은 앞으로 화산애들 얼굴 어떻게 봐야할지 모르겠다고 반응하고 진금룡은 화산과 자신들이 이제는 충분하다고 느낄때까지 갚고 또 갚아야한다 함
[Code: 0a14]
ㅇㅇ
모바일
헐 대애애애애애애애박 봉문 풀어야겠노 와
[Code: f38f]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정