https://tdgall.com/339497441
view 441

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
나도 지금 읽었다 하차했다 반복중 앨프에 드래곤에 세계수에 그 뭐냐 난장이같은거에 오우거에 아주 골고루 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a2b4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂ아.......
[Code: 8bd6]
ㅇㅇ
모바일
오우거는 안나오는데..
[Code: 463c]
ㅇㅇ
모바일
오크를 착각함 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지 아무튼 그 소림에 있는 ㅋㅋ
[Code: 2591]
ㅇㅇ
모바일
근데 묘사랑 대화문이랑 어휘, 명나라 시대상, 무공묘사, 전투씬, 협 등등은 진짜 정통 중에서도 정통이야.. 시천살 본 사람들은 다 공감할걸
ㅇㅇ
모바일
무협 고인물이 작정하고 쓴 느낌
ㅇㅇ
모바일
[Code: b745]
ㅇㅇ
모바일
퓨전자체가 싫은거면 좀 힘들지도..? 근데 대충 가볍게 섞어서 판타지감성으로 가는게 싫은거면 봐도 괜찮음ㅋㅋ 작가가 한백무림서덕후인티가 많이나서 무협감성은 확실히 채워줌 어차피 엘프보고 엘프라고도 안함ㅋㅋ
[Code: 02d2]
ㅇㅇ
모바일
한 90화대까지 찍먹은ㄱㄱ 놓치긴 아까운 작임
[Code: c79c]
ㅇㅇ
모바일
씁 진짜 시천살만한 작품 찾기 어려워서 남궁비무전까진 읽어봤으면.. 퓨전인데도 정통 무협감성 잘 낸 소설임 진심으로
[Code: b745]
ㅇㅇ
모바일
퓨전무협이긴한데 읽어보면 정통무협임.... 천재뽕 잘 채워줌 좀만 찍먹ㄱㄱ
[Code: a97a]
ㅇㅇ
모바일
판타지 느낌이 심하진 않음 무공이나 외모 묘사 나오는 걸로 설마 얘네 엘프냐? 이런 생각 드는 정도 그리고 그게 맞음
거슬리진않던데 개인차라 뭐라 말하기 어렵네
암튼 존잼인데 거부감 심하다니 안타깝다 나중에 심심하면 도전ㅊㅊ
[Code: a105]
글쓰기 설정