https://tdgall.com/339512815
view 2194
로판 취향에 안맞을 수 있음
읽어봤는데 불호라서 팰 수 있음 여혐이라서 팰 수 있음 근데 이게 읽고 패는 수준이냐고 생각날때마다 쳐패는것같은데
그놈의 ㅅㅊ작이나 ㅅㄴㅇ 같은거 여혐맞음
내가 궁금한건 그거임
곰갤 조금만 둘러봐도 여혐인거 이미 유명한데, 여혐에 그렇게 예민하면서 굳이굳이 가서 읽고 불호글 하루종일 올라오는거임?
곰갤에 여혐이야기 나오기 전에 읽었다고 치자
그럼 옛날에 읽고 심심할때마다 패면서 요즘 나오는 로판이나 여성서사 로판 페미요소 있는 로판 이런건 안보는거임?
로판 정 패고싶으면 읽고 패라 
읽고 패는거라는데 난 이해가 안됨 여혐 심한 작품만 골라읽고 로판 패는게
본인이 여혐에 민감하면 여혐작 피해다니지 않음? 혹시 일부러 지뢰밟는거임 불호글 쓰고싶어서?
로판팰때보면 읽어봤는데 별로라면서 패는 사람, 로판 안본다는 사람 수두룩한데 ㄹㅇ 팰때만 한가득함 지겨워 진짜
뭐 로판 덕질글을 안쓰니까 불호만 많다 이런말도 갤분위기 이런데 로판덕질 뭐 얼마나 하겠냐

로판 클리셰니 유행이니 하면서 말하는데 첨보는내용 한가득하구만 다 그런것처럼 싸잡고
과거에는 여성서사 로판 많았는데 요즘은 그런것도 없다면서 패는데 과거에 그 여성서사 로판들 왜사라졌게? 패는 사람은 많은데 수익은 안되니까
요즘 서사 좋은 로판이 안나오냐 하면 그것도 아님 요즘도 꾸준히 나옴 안읽고 어디서 이상한 클리셰라면서 로판 다 그렇다고 우기잖아

ㅇㅇ
로판 클리셰라고 가져와서 패는거 보면 뭔 아줌마들 보는 드라마 내용이나 bl클리셰라서 ???됨 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 95fd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 공감 아니 나도 로판은 웹툰만 조금 봐서 소설은 알못임 로판곰 아님
근데 진짜 매번 로판 덕질글 진짜 0에 수렴할 정도로 안 올라오는데 ㅂㅎ갤플일때만 도배되는 거 너무 웃김 ㅂㅎ 입막음이 아니라 솔직히 덕질글 대부분인 판소나 벨소 ㅂㅎ글보디 평소엔 글 올라오지도 않는 로판 ㅂㅎ글이 훨씬 많잖아
[Code: cb75]
ㅇㅇ
모바일
맨날 그래서 안읽는다면서 존나 싸잡아서 개같이팸ㅋㅋㅋ응 안읽는거 개티나더라
[Code: d71c]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 진짜 가서 읽어보고 쓰는것도 아닌거같음 맨날 갤내 ㅂㅎ글에서 나온 얘기만 또하고 또하고
[Code: a27b]
ㅇㅇ
모바일
리뷰 정병들 읽지도 않고 남의 ㅂㅎ 리뷰 내용에서 나온 말 갖고 부풀려서 쓴다던데 그 짓거리 여기서도 하나 싶고ㅋㅋㅋ
[Code: 718f]
ㅇㅇ
모바일
그런글 쓸때 작품 이름대면서 쓰라그러면 절대못쓸듯ㅋㅋㅋㅋ아니면 맨날 얘기 나오는 그작품들만 나오겠지
[Code: b484]
ㅇㅇ
모바일
곰갤만큼 장르하나 전체 싸잡아서 맞지도 않은 소리고 개패도 백개념 쭉쭉가는 갤 없을걸ㅋㅋㅋ
[Code: b484]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ인게 로판 불호글 50념 100념가는 타이밍에 다른 로판 덕질글 올려도 추천10을 못간거 꽤 됨 팰때는 신나서 패다가 덕질하는건 무시함 개투명함
[Code: 7554]
ㅇㅇ
모바일
그냥 이젠 정병들 때문에 지쳐서 여기선 로판 얘기 절대 안함
[Code: dac2]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 00f2]
ㅇㅇ
모바일
아니 난 로판 안 보는데 덕질글은 대부분 비엘이나 투좆착즙 가능한거고(나부터 그런것만 보긴함) 로판은 잘 올라오지도 않는데 패는 갤플은 며칠에 한번꼴로 열리고 존나게 오래감 근데 맨날 똑같은 걸로 빻았다 병신이다 패고 분노하는데 보는 입장에서 조온나 피곤하고 지침 매번 말나오지만 여혐없고 괜찮은 로판 어차피 추천해줘도 안 보잖아 관심도 없어서 댓글도 좆도 안 달면서 그런거 없다고 패는 갤플은 왤케 자주 열리는거임 이거야말로 존나 여혐같아서 웃기다고
[Code: af63]
ㅇㅇ
모바일
팰때만 바글바글한거 존나 훤히 보이는데 꾸역꾸역 로판 싸잡아서 패는거 진짜 징그러움 뭐에 그렇게 정병걸렸는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8273]
ㅇㅇ
ㄹㅇ여혐 있다 올라왔고 민감하면 보질 말든가 곰갤에서 이미 얘기 존나 나온 작품을 이제서야 보러가는 거임 아니면 덕질글은 안 올리고 예전에 본 여혐 로판 불호글만 계속 쓰는 거임? 새로운 작품 불호 얘기도 아니고 맨날 얘기 나오는 것만 계속 나옴 불호글 꾸준하게 올라오는 타장르는 덕질글도 올라오는 거 봐서 계속 보고 덕질하면서 아쉬운 부분 생길 때마다 불호글 쓰는 거 같은데 로판은 꾸준하게 불호글 올라오는 작품은 덕질글 전혀 없음
[Code: eb91]
ㅇㅇ
모바일
이 새끼들은 로판 패는 게 하나의 컨텐츠임
[Code: 788a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 딱 플이 한달마다 돌아옴
[Code: 4b6d]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정