https://tdgall.com/339522426
view 5324

이타도리 이름 떡밥이 있었는데
유지의 이름 자는 멀 유(悠)에 어질 인(仁)자임
일반적으로는 아득하게 오래도록 어질다 는 의미를 담아서 지어주는 이름으로 통용되는데.. 이게 다시 보면 어진 것에서 멀다 라는 뜻으로도 해석되어 다르게 말하면 악하다는 의미도 될 수 있음ㅇㅇ
물론 이름처럼 어질고 선량한 성품을 지녔지만 초반부에 스쿠나의 영역 전개 연출도 있고(스쿠나가 술식 쓰는데 물에는 이타도리가 비춰짐. 공식 게임이었나에선 이타도리가 술식 쓰고 물에는 스쿠나가 비춰짐)
그 당시 이타도리와 스쿠나 = 이 둘이 사실 하나의 악한 존재가 아니냐는 추측이 있었거든

근데 이번 ㅅㅍ에 따르면 이타도리가 사실상 스쿠나의 삼촌이고(이타도리 아빠가 스쿠나 쌍둥이의 환생. 스쿠나가 자기 쌍둥이 먹었었음) 주술 내에선 영혼이 같으면 동일인물 취급이기에 영혼적으로 스쿠나의 아들임.
그러면 저 이름 떡밥이랑도 맞게됨

할아버지가 이타도리에게 한 말이
' 남을 도우면서 살아라' 였는데 이타도리가 사실상 악 그 자체인 스쿠나랑 연결되어있는 애니까 저렇게 할아버지가 살라고 한 것 같아

ㄹㅇ 이름 떡밥 소름..
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: f520]
ㅇㅇ
게게가 인기있던 동창 이름 가져다 쓴건데 이 지랄 했어가지고 그냥 훼이크였던건지 뭔지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5115]
ㅇㅇ
모바일
유우지 흔한이름이라 전교에 몇명은 있었을수도 있음ㅋㅋㅋ즉 구라는 아니지만 의도한것도 있겠지...아빠 이름이 仁 이건뎈ㅋㅋㅋ
[Code: dd82]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 51c0]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정