https://tdgall.com/339557892
view 915
와쿠이 앞으로도 도리벤 작가로 불리겠구나...
이게 도리벤 작가라는 후광이 없었으면 연재될 작인가 현타 왔음

1화에는 명확한 목표 제시가 필요한데 소원의 아스트로 주인공이 소년만화 주인공 시켜줄 만큼 간절한가? 안 보임

저는 ㅈㄴ 평화롭게 야쿠자 아빠 밑에서 자라 협객놀이를 하고 싶어요 = 캐릭터랑 초면인 독자로서 냉정하게 드는 평가는 별로 얘의 모험을 안 보고 싶음

뭔가 여러 캐릭터 쫙~ 보여주면서 뭔가 있어요 하기에 1화는 정신 사납지 주인공 하나 보여주기도 바쁜데 1화에 벌써 잡다한 캐가 많아서 분산됨

도리벤이 캐빨이어도 캐릭터 두둥 부각 시켜서 정확한 타이밍에 내보내고 서사 보여주는 거 그게 대박이었는데 와쿠이 장점을 하나도 못 살림

매니징 잘못한 점프 잘못인지 와쿠이가 차기작 부담감이 심했는지... 1화만 봐선 확실하게 실망임
ㅇㅇ
모바일
연재하는 작가는 아무생각 없는데 읽는놈이 1화 읽고 현타온다는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 48f4]
ㅇㅇ
모바일
도리벤 결말을 그따구로 냈는데도 신작에 대해 뭔가 기대하는 놈이 있는거 보면 새삼 좆쿠이가 난놈이긴 하노
[Code: a2b2]
ㅇㅇ
모바일
야쿠자랑 양키가 뭐 얼마나 대단한 이상과 목표의식이 있겠니.... 걍 도파민이지
[Code: a2b2]
ㅇㅇ
모바일
결말이 문제가 아니라 1화가 총체적 난국이잖아 도리벤은 1화에서 타케미치가 타임리프해서 히나를 구한다는 거라도 명확했음ㅋㅋ 신작은 아빠의 협객도를 계승할거야 인데 글쎄다... 캐뽕이 안 찬다 이거지
[Code: a4c3]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정