https://tdgall.com/339558012
view 338
가모장제 설정 좋아해서 이것저것 생각하다가 궁금해짐

가모장제 배경인 소설을 읽어본다고 치자

여남 부부만 인정하는 문화 vs 여여 부부도 인정하는 문화
뭐가 더 맛있음?

전자는 ㄹㅇ 빡세게 여남인권 반전된 느낌임
여자가 하늘이고 가장이고 남자는 무조건 안사람에다 약자
가모장제 빡셈
여여 커플이 있더라도 일반적인 가모장st 부부가 아님

후자는 설정에 모순이 있지만 대신 gl 가능함
여자는 하늘이고 무조건 가장이지만 어떤 집은 내조하는 사람도 여자일 수 있음

어느쪽이 맛도리일 거 같음?
ㅇㅇ
모바일
백합충이라 2
[Code: 6cd5]
ㅇㅇ
그리스 동성애 문화 생각하면 2도 가능할듯 남자는 번식용도로만 두고 고차원적 정신적 사랑은 여여만 가능하다 이런 주장하는 문화
[Code: 56ce]
ㅇㅇ
근데 기본적으로는 가모장 깔고가서 보수적인 기득권여성들이 여자는 가장노릇을 해야지 하고 아니꼽게 보는 시선 있으면 재밌을 것 같음ㅋㅋㅋ
[Code: 56ce]
ㅇㅇ
모바일
와씨 맛도리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: add5]
ㅇㅇ
모바일
아 대박 맛있겠다ㅋㅋ 이 설정 소설 읽고싶음
[Code: 47ae]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅇ