https://tdgall.com/339577859
view 348

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
명작은 결말을 알고봐도 웅앵
[Code: ed60]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅋ 보러간다 내 인생작
[Code: 3217]
ㅇㅇ
모바일
난 내용을 거의 다 까먹는 정도여야 재탕 가능 ㅋㅋ 좀만 스토리 기억나도 걍 그뒤론 안봄
[Code: 5c7b]
ㅇㅇ
무섭진 않음 명작 에피만 골라보면 ㄱㅊ 추억도 새록새록 나고 또 똑같은 부분에서 감동한다ㅋㅋ
[Code: 1ac7]
ㅇㅇ
모바일
난 오히려 재밌던건 몇번이고 계속 그거만 반복해서 읽음......그냥 좋아서
[Code: 1bb1]
ㅇㅇ
모바일
재밌으면 nn번 재탕함 사소하게 놓친 부분들 재탕하면 나노단위로 캐해할 수 있음
[Code: cd2d]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 너무길어서 힘만빠지는듯
[Code: 8536]
ㅇㅇ
아 기억 덮어씌워지는 게 꺼려지는 거 ㄹㅇ
[Code: 0efb]
ㅇㅇ
모바일
질릴때까지 재탕 후에 몇년뒤에 다시 반복
[Code: d44b]
ㅇㅇ
모바일
진짜 좋아하는거면 주기적으로 재탕함 500화가까이 있는거 처음부터 끝까지 다섯번은 읽은듯
[Code: 1301]
ㅇㅇ
모바일
어지간히 한 세대에 나올까말까 한 천재가 아닌 이상 단 1회독만으로 모든 걸 봤다고 할 순 없음 다시 볼 때마다 새로운 게 보인다 그게 재회독 매력임ㅋㅋㅋ
[Code: 2cfd]
ㅇㅇ
모바일
본문 다 받기는 하는데 또 다시 읽으면 그만큼 보이는게 존나 늘음 진짜로...
[Code: e31b]
글쓰기 설정