https://tdgall.com/339578749
view 569
천추세인, 웹화귀 다보고 무구튀 도전중인 무협알못임

1. 조식운기 할때 입열면 안됨 주화입마옴

2. 선대의 비기는 무덤에 같이 묻혀있음 비기 가져갈때 그냥 가져가면 안되고 절을하던가 향이라도 꼽아야함 날먹하면 큰일날수도?

3. 깨달음을 얻고 다음단계 고수로 넘어갈때 몸에서 노폐물+악취 흘러나옴

4. 야광주는 존나게 비싼 물건이다

5. 거거(哥哥)는 무협에서 여보 내지는 자기야로 통하는 애칭인듯

6. 환골탈태는 의외로 흔하지 않다 무협 보기전엔 개나소나 다하는줄 알았는데

7. 무림에선 노인과 여자와 아이를 조심해라
ㅇㅇ
모바일
거거 야야 이런거는 걍 중국말임
[Code: 92a1]
ㅇㅇ
모바일
1 보통 조식운기 아니라 운기조식이라고 부름
4 야광주 보다 야명주 라는 말을 많이 씀 뭐 또이또이
이제 잘알이네
[Code: 603d]
ㅇㅇ
모바일
哥哥 거거/가가 이건 좀 애매한데 보통 친애하는 연상 남성한테 쓰는 말이라 남자가 남자한테 쓰는 경우도 있음
아예 연인한테 쓰는 호칭으로는 (이름)+랑郞 이걸 더 자주 쓰는 듯..? 가가는 뭔가 남성향 느낌으로..조신함을 극대화 시키고 싶을 때 많이 쓰고 랑은 일상 느낌으로 자주 쓰는 듯
[Code: b2e8]
ㅇㅇ
모바일
222 이거 그냥 아 형아 오빠 이런 느낌임
[Code: 6e64]
ㅇㅇ
모바일
자기야,여보보다는 오.빠.에 가까운 느낌임ㅋㅋㅋㅋ 꼭 연인아니더라도 가까운사이에 애교있게 부를때 쓸수있고 남남사이에도 쓸수있다
[Code: d2d9]
ㅇㅇ
모바일
1,2,3,6은 거의 작바작임 그럴수도 있고 아닐수도 있다는 얘기
[Code: 54e7]
ㅇㅇ
모바일
거거라고 부르면 좀 애교있는 느낌이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 자식 끼부리네 느낌도 남ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aa13]
ㅇㅇ
7은 기본이고 나머진 작바작
[Code: e37d]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정