회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
어느정도 맞말같음ㅋㅋㅋㅋ 나 같은 경우에는 그래서 투좆 점점 안빨고 캐빨이나 드림 쪽으로 빠지기도 했어 최애가 가지는 장점이 왼른으로 표현될때 한쪽에만 치우치는게 사실이라..
[Code: f998]
ㅇㅇ
모바일
빠는사람 다 여자니 욕망 투영되는건 필연적인 일임 어쩌겠노 근데 투좆필터 때문에 아예 사실이 왜곡되면 엥 왜지...되는듯
키작공 손발은 른보다 더 남성적이다 하면서 빠는것도 그렇고 왼른 피부색 똑같은 컾에서 른 하얗게 보이게 하려고 왼 까맣게 칠하는 것도 많이본듯ㅋㅋㅋ
[Code: b3f9]
ㅇㅇ
모바일
그냥 헤테로 여자역할을 BL 수가 하는거임 둘다 보지만 bl 볼때마다 걍 ㅈ달린 여자라고 느낌 아니 뭔가 어감이 이상한데 껍데기만 남자라는 뜻임
[Code: de3b]
ㅇㅇ
엥 원작에서 최애가 남성적인 모습(소위 왼같은 모습) 보여주거나 캐디가 남성성 넘치게 바뀌거나 하면 불호반응 쏟아지는거<<이런 거 진심 한번도 못본 것 같은데 예를 들어줄 수 있음?
[Code: abe9]
ㅇㅇ
모바일
앞에 전제조건 붙긴함 투좆으로 묶여서 빨리는 상대캐랑 비교해서.....라는
[Code: 5565]
ㅇㅇ
모바일
애초에 bl이 이렇게 메이저가 될 수 있었던 이유도 헤테로에서의 여자 역할을 적용시키는 게 가능하니까 그런 듯... 안 그러면 지들 눈에는 여주(수)랑 이어져야 하는 남자히로인들(공들)로만 보여서 입문부터 어려운 사람들이 많을 걸
[Code: 345f]
ㅇㅇ
모바일
심지어 일반인이나 관심 없는 사람들도 bl에서 첫인상만 보고 여리여리한 쪽이 수라고 여기는 경우가 많잖음
비엘이 판타지라고 불리는 이유 중엔 겉은 남캐지만 헤테로에서의 여캐에 대한 인식, 클리셰 등을 수한테 적용시키는 경우가 많아서 그런 듯
[Code: 345f]
ㅇㅇ
모바일
그 여캐에 대한 인식이나 클리셰에서 남주보다 손발이 작고 호리호리한 여캐~ 같은 메이저한 설정이 있다보니까 거기서 특히 괴리감이 느껴지는 듯
물론 투디니까 과하게 현실성을 챙겨야된다는 건 아닌데 리버스 싸움이 격해지는 이유도 어느 남캐를 여캐의 특징으로 캐해해야 하냐가 포함돼서 그러는 경우가 많은 듯
[Code: 6b5b]
글쓰기 설정