https://tdgall.com/339625987
view 729

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
오히려 어벤츄린이 레이시오가 배신하게끔 만든 거임 레이시오도 어벤츄린 의도 읽고 배신해준 거고
[Code: 37ba]
ㅇㅇ
모바일
어벤츄린이 자기 안믿을꺼알고 걔가 할짓 알고 원하는대로 행동해줌 그리고 분명 달려가서 죽을 계획인거 같으니 죽지말고 살아가라고 처방전 내려준거
[Code: 37ab]
ㅇㅇ
모바일
다 알고 츄린이가 원하는데로 해줌
근데 마지막에 죽지 말라고 쪽지 남겨둔걸거임
[Code: 9023]
ㅇㅇ
모바일
레이시오가 배신하도록 어벤츄린이 계획을 짠거고 그걸 레이시오가 간파해서 순순히 따라준거
삼자대면 씬 끝나고 레이시오가 어벤츄린한테 "네가 그걸 바라는 것 같길래 / 네가 원하는 대로 내 소임을 다한셈이다"라는 대사로 알수있음
[Code: ad6f]
ㅇㅇ
모바일
처방전은 레이시오가 어벤츄린의 위태위태한 심리 상태를 미리 알아채고 써준 것 같음
[Code: b79c]
ㅇㅇ
모바일
사실상 아군임
[Code: 4595]
ㅇㅇ
모바일
배신한것도 아님 걍 원하는대로 행동해준거 쪽지랑 대사보면 알수있음 ㅋㅋ 그리고 그걸 모자라 츄린이가 자살쇼 버릴꺼같으니까 죽지말라고 처방전 내려줌
[Code: ccf6]
ㅇㅇ
모바일
배신한 게 아니라 어벤츄린의 계획을 알고 맞춰준 거임
레이시오가 배신하는 척 해야 선데이를 방심시키고 속일 수 있었던 상황이라ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 말고는 '가족'의 눈을 속일 방법이 없었음
레이시오가 지식을 위해 인간의 목숨을 팔아넘기는 사람도 아니고, 애초에 둘이 컴퍼니 일 때문에 같이 온 건데 찐으로 배신할 리도 없음
[Code: 3eb0]
ㅇㅇ
모바일
어벤츄린은 미래자아가 말하는 거 보면 레이시오가 자기를 찐으로 배신한 게 아니고 연기한 거였다는 것 정도는 알고 있었음
[Code: 3eb0]
글쓰기 설정