https://tdgall.com/339648064
view 420

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
등장캐들이 구울이고 괴이 해결하는 스토리 학교 자체도 구울이라 마법보다는 초능력? 괴이현상에 가까움 난 하면서 도쿄 구울에 더 가깝다고 느낌
[Code: 05f7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅎ 캐디나 복장이 마법학교같은거지 마법학교는 아니었구나 도쿄에서 저런 교복입고 마법쓰는 장른가 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅㄱㅅ
[Code: 70bb]
ㅇㅇ
모바일
초반 설정 보니까 도쿄 구울 따온 것 같고 거기에 개발하면서 아카데미만 넣은 것 같음 기숙사장도 대장이랑 부대장으로 불러서 기숙사보다는 군대같음
[Code: 05f7]
ㅇㅇ
모바일
지금은 학교 설정인데 그겜 초반엔 수사물+구울이라 도쿄구울에 더 가까웠거든 근데 갈아엎으면서 수사물 버리고 학교 껴넣어서 그런지 설정 붕 뜬게 좀 보이더라
[Code: 7d9d]
ㅇㅇ
모바일
도쿄에 있는 학교 맞음 전 세계에 본부가 있고 학교 보단
괴이 현상을 조사하고 해결하러 다니는 기관에 가까움
악마랑 계약한 사람들은 엄청난 힘을 얻는 대신 인생이 좆되거나 죽는데 악마랑 계약한 거니까 어쩔 수 없음 ㅇㅇ 근데 드물게 악마한테 먹히지 않고 능력을 쓰는 사람들이 있는데 얘네를 구울이라고 부름 이 구울들이 다니는 학교임
얘네가 임무 받고 괴이 조사하고 해결하러 다님
[Code: 4912]
글쓰기 설정