https://tdgall.com/339691652
view 466
내가 지금 캐디보고 잡았다가 스토리가 그냥 그래서 탈덕인듯 휴덕인듯 덕질 열심히 안하다 1년만에 다시 잡았는데 애니 보면서 자꾸 딴짓하게됨

원래 원작자가 의도하는대로 울고웃고 하는편인데 이 작품은 사람들 다 감동받고 엄청 의미부여 하는 장면들 다 그냥 별 생각이 안듦 오.. 대단하네 이정도

내가 캐릭터에 대한 애정이 있는건가 없는건가 하는 생각도 듦
굿즈 나오면 눈에 불을켜고 풀매수하는데 가끔 현타오기도 함
걍 디자인예쁜 소품을 원하는건가? 싶어서

쓰다보니 또 캐들은 너무 좋거든?? 근데 원작이 좀 안끌리네
ㅇㅇ
모바일
난 그러면 그냥 놓음
[Code: fd33]
ㅇㅇ
모바일
나도 그래서 자연스럽게 놓았던건데 몇주전부터 갑자기 다시 잡음 ㅋㅋ .. 원작에 억지로 정 붙여보려는데 쉽지 않네
[Code: a68a]
ㅇㅇ
모바일
내장르같다 난 그래도 캐가 너무 좋아서 결말까지는 봄
[Code: 1226]
ㅇㅇ
모바일
나는 이상하게 띄엄띄엄 봄 나도 그냥 쭉 봐야겠다
ㅇㅇ
모바일
뽕빨물 다 그렇긴한데 걍 캐덕질 하기엔 편한거같음 스토리 좋은 만화는 따로 씹덕렌즈 빼고 봄 ㅋㅋ
[Code: 3eaf]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데? 좀 분리해서 생각해도 나쁘지 않겠다
ㅇㅇ
모바일
난 캐만 보고 끝까지 봄 근데 용두사미로 끝나서 그런지 캐가 너무 아까웠음
[Code: 6b2f]
ㅇㅇ
모바일
댓만 봐도 아쉽다 사실 내장르도 지금 약간 스토리 비판받는중.. 나도 팍식었어 최근 스토리 보고
ㅇㅇ
모바일
있는데 결국 서브장르되고 본진 따로생김
[Code: f10d]
ㅇㅇ
모바일
아 나도 작년에 휴덕 계기가 다른 작품 보고 바로 그쪽으로 빠져서였음 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
펭들아 나혼자 ㅈㄴ 심각하게 고민하고 있었는데 댓글 달아줘서 고맙다!! 좀 마음이 트임
ㅇㅇ
모바일
나펭이 딱 그랬는데 걍 뇌빼놓고 캐만 덕질함ㅎ... 근데 나펭은 원작이 너무 산으로가니까 정이 떨어져서 오히려 더 저렇게 덕질할수 있었는듯 오히려 애매했으면 끝까지 어떻게든 더 나아질거라고 착즙했을것같다
[Code: 58ce]
ㅇㅇ
모바일
오 고맙다 나도 진짜 그래야겠다 원작 무시하는걸까봐 조심스러웠는데 덕질할때 너무 신경쓰지 말고 캐 잘 파면 되겠다 고마워 펭!
[Code: 1821]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정