https://tdgall.com/339706991
view 7011

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
하이큐 번역 깨는거 개많아서 열받음 이번 극장판 자막도 별로던데
[Code: e445]
ㅇㅇ
저게 정발이라고?ㄷㄷ정발인데 상태가 왜저러냐
[Code: 680d]
ㅇㅇ
요즘 유행어 같네ㅋㅋㅋ
[Code: 211f]
ㅇㅇ
모바일
뭔 트위터말투같네
[Code: 1368]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 트짹들 여자가 되인가 그런 말투 쓰던데 그거같노
[Code: 1d55]
ㅇㅇ
모바일
강자가 되 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식질도하다말았는디 이게 정발이라고..
[Code: 3837]
ㅇㅇ
모바일
어차피 인쇄나오면 가운데 물려서 들어가니까 안보일거라 생각하고 대충했네
[Code: 8bfc]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 이거인듯…
[Code: 2e7b]
ㅇㅇ
모바일
아니 저거 요즘 유행어긴한데 아무리 시대 반영한다고 해도ㅅㅂ 저건 너무하잖아 강자가 되ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나
[Code: bad2]
ㅇㅇ
모바일
왜 자꾸 있는 그대로 처안하고 하이큐에다가 정발지랄쑈를 하지...??
ㅇㅇ
유행어반영 아님 ㅇㅇ가되<이거는 작년부터 밈이였고 정발이 한참전임
[Code: 211f]
ㅇㅇ
모바일
엥 시발 그럼 뭐노 걍 진짜 식질이고 번역이고 대충 처한거네;
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 하이큐 45권인데 2020년에 나온거라 이건 아닌듯 근데 진짜 절묘하게 그 말투같게 되어버림 ㅅㅂㅋㅋ
[Code: 2e7b]
ㅇㅇ
모바일
개빡치네 ㅅㅂ 하나도 안웃기다고
[Code: 7254]
ㅇㅇ
모바일
강자가 돼 여도 개이상한데 식질하다 졸았노ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 179d]
ㅇㅇ
모바일
왜 짹충같은 말투로 번역했지...
[Code: de5f]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 66ac]
ㅇㅇ
모바일
아니 강자가 되자인데 자 어디갔냐고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c59a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '강자가 되어라' 같은 문구인데 옆 현수막에 가려져서 '강자가 되-까지만 보이는 설정으로 식질해놨는데 그게 하필 짹 드립이랑 우연찮게 겹쳐진 느낌인건가? 아니면 그냥 맞춤법 오타인거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3393]
ㅇㅇ
모바일
이거인듯 ㅋㅋㅋ 종이책은 안보이니까
[Code: 0830]
ㅇㅇ
모바일
33 그래도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1b27]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 그러네 반 잘린 느낌 있네
[Code: c2fe]
ㅇㅇ
모바일
투디갤 번역글이 더 식질퀄 좋노...
[Code: b7bb]
ㅇㅇ
모바일
아니 개어이없는데 웃기노ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8817]
ㅇㅇ
모바일
식질 ㅅㅂ 여기 번역펭들이 더 잘하겠다
[Code: 4f7f]
ㅇㅇ
모바일
아 적당히 좀 ㅆㅂ...너무 씐나 그것도 좆같았는데
[Code: 3fa4]
ㅇㅇ
모바일
이런 ㅅㅂ 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 번역을 발로 하네
[Code: a411]
ㅇㅇ
모바일
강자가 되~
[Code: 8e35]
ㅇㅇ
모바일
強者になれ 인거같은데 공간 부족해서 인쇄하면 잘리겠지~ 하고 저렇게쓴듯 그냥 강해져라 이런걸로 적당히 넣지ㅋㅋㅋㅋ
근데 정발본 퀄 실화냐 밑에 아오바죠사이 후쿠로다니도 걍 갤럭시 텍스트박스 삽입으로 편집한거같노
[Code: c1d0]
ㅇㅇ
모바일
번역 자치하고 식질 퀄이 너무 처참하노 ㄹㅇ....번역가가 편집 동시에하나
[Code: c1d0]
글쓰기 설정